- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Молочное мороженое по ГОСТу
Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:25
Молоко | 390 г |
Молоко сухое | 25 г |
Сахар | 75 г |
Крахмал кукурузный | 10 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Все помнят пломбир? А сливочное мороженое? Крем-брюле? Все это мне напоминает школу, когда мы с подружками ждали автобус после школы... Поэтому нельзя обойти стороной и молочное мороженое. Там, где я сейчас живу, нет подобных видов мороженого, мне этого очень не хватает. И я решила делать мороженое сама. Делала и пломбир, и молочное. Молочное мне понравилось даже больше, оно с нежным вкусом и отличной консистенции. |
Молочное мороженое по ГОСТу
Смешать в миске сухое молоко, сахар и ванильный сахар.
Отлить от молока 50 г и отставить. А 340 г молока влить в смесь сахара и сухого молока.
В оставшихся 50 г молока растворить крахмал, размешать.
Смесь молока, сахара и сухого молока перелить в кастрюлю. Добавить смесь крахмала и молока, размешать и довести до кипения, постоянно мешая. Смесь должна завариться, загустеть.
Убрать с огня, охладить и поставить в холодильник на часок.
Охлажденный молочный кисель перелить в мороженицу и замораживать около 30 минут.
Готовое мороженое перелить в контейнер и заморозить.
[i]Если у вас нет мороженицы, то вы заливаете молочный коктейль в глубокое блюдо, кладете в морозильник примерно на 40-60 минут, вынимаете каждые 15-20 минут и взбиваете миксером. Затем переливаете в контейнер и кладете в морозильник на хранение.[/i]
Перед подачей вынуть из морозильника за 5-10 минут, чтобы мороженое слегка оттаяло, так легче его делить на шарики.
За рецепт спасибо chadeyka.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59088-molochnoe-morozhenoe-po-gostu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.