- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Заливное из рыбы. Каластудени с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:59


Время приготовления: 1 д 35 мин

Ингридиенты для приготовления
Судак 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук по вкусу
Соль по вкусу
Белый перец по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Безумно вкусно! Очень простой рецепт особенного блюда!

Кулинарный рецепт Заливное из рыбы. Каластудени с фото

Финны называют эту еду "каластудени". Иначе - рыбный студень. Кстати, само слово "студень" они позаимствовали из русского языка, а блюдо у русских заимствовали карелы, которые раньше жили на Карельском перешейке (юго-западнее Ладожского озера). Но читатель увидит из рецепта, что это блюдо мало походит на студень. Скорее всего, это кулинарный рецепт типичного заливного. То есть, карелы не совсем правильно назвали то, о чем зачастую слышали, но плохо понимали. Наверное, поэтому мы и называем в русском переводе Заливное из рыбы. Каластудени заливным, а не студнем. Кстати, финны считают, что этим блюдом можно достойно украсить праздничный стол. Мало того, что это вкусно и быстро, это еще и полезно! Легко в приготовлении. Всего четверть часа понадобится на подготовку к готовке, 20 минут – на тепловую обработку и сутки - на выдержку в холодильнике. Выпотрошим свежепойманную рыбку. Припустим ее до готовности в небольшом количестве водички, делая это на слабом огне. Когда рыбка сварится, нужно вынуть из не нее косточки. А потом разделите рыбу – то ли на кусочки, то ли надвое. Нарезав тонко лук, добавьте его в рыбный бульон, и посолите-поперчите его – по вкусу. Возьмите блюдо поглубже, и на ее дно красиво уложите отварную морковь, вырезанную декоративно (и кружочками, и звездочками – словом, все на ваше усмотрение). Нарежьте лепестками перец. Уложите аппетитно петрушечку и укропчик. И на все это положите кусочки рыбы. Но так, чтобы ими были прижаты и закрыты овощи. А сейчас ложкой, очень аккуратно, чтобы не нарушить рыбу, зальем бульон вашу форму. И ставим блюдо в холод, то есть в холодильник. И еще одна тонкость. Подавайте заливное из рыбы как закуску, в холодном виде. Не забудьте, выкладывая на тарелку, перевернуть форму, чтобы все наши украшения оказались на самом виду. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5913-kulinarnyiy-recept-zalivnoe-iz-ryibyi-kalastudeni-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.