- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет-мороженое "В горошек"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 75 г
Мука пшеничная 75 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Кофе растворимый 1 ч. л.
Какао-порошок 1 ч. л.
Мороженое 500 г
Сухой завтрак по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Училась я украшать рулет по советам Светланы (diana1616) Рецепт "Рулеты с рисунками" http://www.povarenok .ru/recipes/show/684 88/ Благодаря её роскошному объяснению, у меня получился вот такой нарядный кофейный рулет-мороженое с хрустящими шариками внутри, который и на праздничном столе будет смотреться отлично! Светулечка, спасибо тебе большое!!! Этот рецепт посвящаю тебе, дорогая!!!

Рулет-мороженое "В горошек"

Сразу включаем духовку на разогрев t 190-200 градусов. И займёмся бисквитом. Яйца взбиваем с сахаром пока смесь не станет густой, светлой и пышной. В яичную смесь просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно вымешиваем.

Отложим в отдельную посуду 3 столовые ложки белого бисквитного теста-оно нам понадобится для декора (горошка). В оставшееся тесто добавим кофе и какао-порошок, аккуратно перемешаем до получения коричневого теста.

Далее поступаем так, как советует Светлана-на пергаменте нарисуем горошины и застелим противень, перевернув бумагу рисунком вниз.

Белым тестом заполним кружки-горошины. Я делала это кофейной ложечкой, можно нарисовать с помощью шприца или кондитерского мешка. Отправляем противень с горохами в духовку на 2 минуты (не больше)

Далее вынимаем противень из духовки и выливаем на горохи коричневое тесто. Равномерно распределяем, стараясь делать это как можно быстрее. Отправляем противень в духовку и выпекаем 10-12 минут или до готовности бисквита (главное НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!). А пока расстелим на столе полотенце, на полотенце положим лист пергамента и посыплем сахарным песком.

Бисквит опрокинем на подготовленный лист и аккуратно снимем бумагу, на которой бисквит выпекался, на всякий случай придерживая лезвием ножа горохи. При этом красивая, декорированная сторона окажется наверху. Поэтому, сняв бумагу, бисквит нужно перевернуть, что б горохи оказались внизу и свернуть бисквит неплотным рулетом ВМЕСТЕ с бумагой. Действовать нужно быстро, но аккуратно, что б не повредить основу.

Даём рулету полностью остыть в бумаге. А пока достанем из морозилки мороженое, что б оно стало мягким.

Полностью остывший бисквит разворачиваем. На этом этапе основу можно сбрызнуть алкоголем для ароматизации (ликёр, коньяк, ром). Я этого не делала. Распределяем мороженое по бисквитной основе, сверху посыпаем кукурузными шариками. Сворачиваем рулет уже без бумаги.

Свёрнутый рулет плотно обернём бумагой, подворачивая края. что б мягкое мороженое не вытекало. Завернём в фольгу и уберём в морозилку до застывания (не менее 3-х часов). За 15-ть минут до подачи переложим рулет в холодильник.

Десерт готов!!! Приглашаю всех на чаепитие!!!

Кофейный бисквит, ванильное мороженое, хрустящие шарики. Вкусно!!! А с горячим чаем-просто сказка!!

Приятного всем аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59130-rulet-morozhenoe-quotv-goroshekquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.