- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибная икра рецепт с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 02:00


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Опята 2 кг
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Чеснок 1 зубч.
Растительное масло 3 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Овощной деликатес необыкновенно вкусный и ароматный!

Грибная икра может съедаться сразу или же ее можно закручивать в банки на зиму.

Грибная икра рецепт с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Эти кулинарным рецептом поделилась со мной моя подруга, за что ей огромное спасибо. Леса в России полны грибами, особенно опятами, из которых мы и будем готовить это старинное русское блюдо. От себя могу дать лишь один совет – дайте грибной икре полностью остыть и хорошо настояться, тогда получиться закуска – пальчики оближешь! Сначала помыть и почистить опята. В кастрюлю налить холодной воды, положить грибы, посолить и варить 30-40 минут. Тем временем помыть и почистить морковь. Крупно нарезать ее и обжарить в 2 столовых ложках растительного масла до полуготовности, около 10 минут . Лук почистить и мелко нарезать. Добавить к моркови. Томат нарезать кубиками и также добавить к овощной смеси. Положить рубленый чеснок, приправить солью и перцем по вашему вкусу и, постоянно помешивая, готовить еще 7 минут. Овощную смесь переложить в другую посуду. В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить грибы, предварительно вынув их из отвара, около 10 минут. Пропустить овощи и грибы через мясорубку, затем все аккуратно перемешать. Икру можно при необходимости разложить по банкам для хранения.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5915-gribnaya-ikra-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.