- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Грибная икра рецепт с фото
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 02:00
Опята | 2 кг |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Овощной деликатес необыкновенно вкусный и ароматный! Грибная икра может съедаться сразу или же ее можно закручивать в банки на зиму. |
Грибная икра рецепт с фото
Эти кулинарным рецептом поделилась со мной моя подруга, за что ей огромное спасибо. Леса в России полны грибами, особенно опятами, из которых мы и будем готовить это старинное русское блюдо. От себя могу дать лишь один совет – дайте грибной икре полностью остыть и хорошо настояться, тогда получиться закуска – пальчики оближешь! Сначала помыть и почистить опята. В кастрюлю налить холодной воды, положить грибы, посолить и варить 30-40 минут. Тем временем помыть и почистить морковь. Крупно нарезать ее и обжарить в 2 столовых ложках растительного масла до полуготовности, около 10 минут . Лук почистить и мелко нарезать. Добавить к моркови. Томат нарезать кубиками и также добавить к овощной смеси. Положить рубленый чеснок, приправить солью и перцем по вашему вкусу и, постоянно помешивая, готовить еще 7 минут. Овощную смесь переложить в другую посуду. В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить грибы, предварительно вынув их из отвара, около 10 минут. Пропустить овощи и грибы через мясорубку, затем все аккуратно перемешать. Икру можно при необходимости разложить по банкам для хранения.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5915-gribnaya-ikra-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.