- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мятное мороженое с шоколадом
Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:29
Молоко | 1 стак. |
Сливки | 2 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Соль | по вкусу |
Мята | 2 стак. |
Желток яичный | 5 шт |
Шоколад темный | 140 г |
Вы любите сочетание "мята и шоколад"? Возможно, кому-то и все равно, но я знаю людей, которые неравнодушны до дрожи в руках. Я из их числа :) Наряду с карамелью это мое любимое вкусовое сочетание. Вот и сейчас я пишу и ощущаю этот невероятный вкус и аромат :) Из данного кол-ва продуктов получается примерно 1, 3 л мороженного. |
Мятное мороженое с шоколадом
Нагревайте молоко, 1 стак. сливок, сахар и соль в кастрюльке на среднем огне, помешивая, чтобы растворился сахар. Когда сахар растворится и сливки нагреются до горячего, добавьте листья мяты, перемешайте и снимите с огня. Накройте и дайте настояться в течение часа.
Затем профильтруйте сливки, выжимая из листьев мяты как можно больше жидкости и аромата. Верните сливки в кастрюлю и снова нагрейте до горячего.
Отдельно взбейте желтки до светлого цвета и кремообразного состояния. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте в них примерно треть горячих сливок, затем перелейте яичную смесь в кастрюлю к оставшейся сливочной и проварите на среднем огне до загустения (не кипятите).
Профильтруйте получившийся крем (я этого не делала) и добавьте оставшиеся сливки. Охладите крем до комнатной температуры.
Если у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя.
Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.
Когда мороженое готово (если делаете без мороженицы, то после последнего перемешивания), расплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновке (1 мин на средней мощности, затем перемешать и повторить, если необходимо). Выложите часть мороженого в контейнер, сбрызните шоколадом, повторите, пока не кончатся мороженое и шоколад. Уберите в морозилку.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59167-myatnoe-morozhenoe-s-shokoladom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.