- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мороженое "Вишня и маскарпоне"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сливки 1 стак.
Сахар 3 стак.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Маскарпоне 225 г
Молоко 1 1/2 стак.
Эссенция по вкусу
Вишня 2 стак.
Сок ягодный 1 стак.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень приятное и нежное мороженое, в котором удачно сочетаются кремовость маскарпоне и кислинка вишни. C посвящением Светлане-мисс, у которой, оказывается, сочетание "вишня-маскарпоне" одно из любимых :) Из данного количества продуктов получается примерно 1 л мороженого.

Мороженое "Вишня и маскарпоне"

Я использовала замороженную вишню, которую предварительно разморозила и слила сок.

Нагревайте сливки с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь и, взбивая смесь венчиком, добавьте крахмал. Поварите 1-2 минуты, пока не загустеет. Снимите с огня.

В чаше блендера соедините маскарпоне, молоко, миндальный экстракт, 1 стак. вишни, вишневый сок и соль. Взбейте до однородного состояния. Добавьте сливки, взбейте венчиком, чтобы хорошо перемешалось.

Если у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя.

Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.

К готовому мороженому добавьте оставшуюся вишню, перемешайте. Если делаете без мороженицы, то вишню добавьте при последнем перемешивании.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59181-morozhenoe-vishnya-i-maskarpone.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.