- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мороженое с черносмородиновым джемом
Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:31
Шоколад молочный | 100 г |
Джем | 300 г |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Сливки | 250 г |
Желток яичный | 5 шт |
Сахар | 150 г |
Молоко | 400 г |
Масло сливочное | 100 г |
Одно из моих любимых видов мороженого - сливочный батончик с наполнителем из черной смородины, покрытый шоколадной глазурью. Сейчас он встречается у нескольких производителей под названием "Филевское" или "Ленинградский батончик". Лет 10 назад это мороженое было очень вкусное (или мне так казалось), но сегодняшнее мороженное напичкано разными ароматизаторами и консервантами, и вкус уже откровенно не тот. Поэтому для фанатов мороженого предлагаю попробовать приготовить ленинградский батончик самим - из настоящего пломбира и качественного черносмородинового джема! А заодно, я расскажу вам, как по манере есть мороженое, можно определить характер человека ;) |
Мороженое с черносмородиновым джемом
Сначала приготовим пломбир. Для этого желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром.
При помешивании вливаем к желткам подогретое почти до кипения молоко.
Ставим молочную смесь на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до легкого загустения. При правильно приготовленной смеси, если провести пальцем по лопаточке, след не затягивается. Главное, смесь не переварить, а то желтки свернутся. Молочную смесь полностью охлаждаем.
Охлажденные сливки взбиваем до воздушности (не до крема!).
Смешиваем сливки с молочной смесью и замораживаем в мороженнице 35 минут.
Дальше на ваше усмотрение - можно приготовить мороженое в виде эскимо,
А можно выложить пломбир в форму, чередуя слоями с джемом. В любом случае формочки с мороженым ставим в морозилку до полного замораживания.
Если готовили в формочках для эскимо, то дальше поступаем таким образом. Опускаем на несколько секунд формочки в кипяток и достаем мороженное. На каждое кладем небольшое количество черносмородинового джема и сразу ставим в морозилку на 30 минут. Тем временем готовим глазурь: растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное мало и перемешиваем до однородности. Даем немного остыть.
Поливаем глазурью мороженое сначала со стороны джема, а затем, когда шоколад схватится - с другой стороны.
Отправляем в морозилку до подачи на стол. Можно каждое эскимо завернуть в фольгу, чтобы не впитывало посторонние запахи.
Мороженое, которое застывало в большой форме я переложила на блюдо и перед подачей полила шоколадной глазурью.
Существует теория, согласно которой характер человека можно определить по его манере есть мороженое.
1) Вы кусаете мороженое зубами: на первый взгляд могло бы показаться, что вы человек агрессивный и жесткий. В действительности за видимой решительностью кроется неуверенность в жизни и недостаточное знание людей. Ваша кажущаяся агрессивность - это всего-навсего форма самозащиты.
2) Вы едите мороженое, слизывая его с пальца: про вас решительно можно сказать, что вы человек открытый и веселый, но не слишком склонный к ответственности и исполнению обязанностей. В то же время вы стремитесь взять лучшее от жизни, не очень себя утруждая.
3) Вы едите мороженое, полуоткрыв рот: вы довольно замкнуты и скрытны, редко позволяете себе расслабиться. Вы предпочитаете не идти навстречу человеку, а ждать от него первого шага. Но если кому-то удается войти к вам в доверие, то для него вы становитесь задушевным, отзывчивым, преданным другом.
4) Вы медленно и аккуратно "вылизываете" мороженое: вас можно считать специалистом по поеданию мороженого, а также человеком, проявляющим интерес к миру и его обитателям. Вы не то чтобы нетерпеливы, но настойчивы и довольно упрямы.
5) Вы едите мороженое ложечкой или поддеваете его кусочком вафли: вы, без всякого сомнения, человек осторожный. Вы доверяетесь другому, только изучив его досконально со всех сторон и подвергнув всевозможным и тщательным проверкам.
6) Вы вытягиваете язычок к мороженому: вы человек довольно ранимый и осторожный в чувствах и в отношениях с окружающими тебя людьми. Вы, несомненно, очень романтичны и нежны, но вам недостает практичности в жизни.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59187-morozhenoe-s-chernosmorodinovyim-dzhemom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.