- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Абрикосовый сорбет
Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:31
Абрикос | 900 г |
Сахар | 1 шт |
Вода | 1 шт |
Экстракт | 3 шт |
Ликер | 50 мл |
Совершенно потрясающий как по вкусу, так и по простоте изготовления летний десерт. |
Абрикосовый сорбет
Разрезать абрикосы наполовину, удалить косточки, порезать еще пополом. Залить мякоть водой в стальной кастрюльке (не алюминиевой и не эмалированной) накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 10, помешивая. Снять с огня, засыпать сахар, залить ликер и размешать. Оставить на столе остыть до комнатной температуры.
Блендировать остывшую смесь. Добавить ваниль.
Переложить пюре в емкость для заморозки. Поставить в морозильник. Достать через полчаса, еще раз блендировать и оставить в морозилке до полного замораживания.
Я немного заморозила в силиконовых формочках – просто для опыта)))
* Я немного изменила рецепт. Добавила ликер, сахар положила сразу же с ягодами – боялась, что будет потом плохо растворяться. Но в целом очень хорошие впечатления об этом десерте.
из книги The Perfect Scoop by David Lebovitz
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59190-abrikosovyiy-sorbet.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.