- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Абрикосовый сорбет

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:31


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Абрикос 900 г
Сахар 1 шт
Вода 1 шт
Экстракт 3 шт
Ликер 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Совершенно потрясающий как по вкусу, так и по простоте изготовления летний десерт.

Абрикосовый сорбет

Разрезать абрикосы наполовину, удалить косточки, порезать еще пополом. Залить мякоть водой в стальной кастрюльке (не алюминиевой и не эмалированной) накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 10, помешивая. Снять с огня, засыпать сахар, залить ликер и размешать. Оставить на столе остыть до комнатной температуры.

Блендировать остывшую смесь. Добавить ваниль.

Переложить пюре в емкость для заморозки. Поставить в морозильник. Достать через полчаса, еще раз блендировать и оставить в морозилке до полного замораживания.

Я немного заморозила в силиконовых формочках – просто для опыта)))

* Я немного изменила рецепт. Добавила ликер, сахар положила сразу же с ягодами – боялась, что будет потом плохо растворяться. Но в целом очень хорошие впечатления об этом десерте.

из книги The Perfect Scoop by David Lebovitz



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59190-abrikosovyiy-sorbet.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.