- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мороженое базиликовое "Любимое"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 мл
Сливки 300 мл
Сахар коричневый 70 г
Базилик 25 г
Желток яичный 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Когда-то, давным давно, я только собиралась готовить базиликовую панна коту и посетовала подружке, что никак не могу купить зелёный базилик. На что она мне ответила: "Ты обязательно должна это приготовить, потому что я пробовала базиликовое мороженое, и это отвал башки!!!" Это дословно) Панна кота не подвела, но мысль о мороженом меня не покидала. Рецепта базиликового мороженого я тогда не нашла, решила приготовить по классическому рецепту джелато с добавлением базилика. Что могу сказать... подруга была права! Светлане Марковской посвящается)

Мороженое базиликовое "Любимое"

Листья базилика измельчить в блендере с половиной сахара и небольшим количеством молока.

Смешиваем в кастрюле сливки, молоко и измельчённый базилик и ставим на плиту на средний огонь. Смесь должна нагреться почти до кипения, периодически помешиваем.

Одновременно начинаем растирать желтки с сахаром.

Желтки посветлеют и увеличатся в объёме. Вливаем примерно половину горячего базиликового молока, не переставая взбивать. Переливаем смесь обратно в кастрюлю и варим до загустения на небольшом огне, постоянно помешивая.

Переливаем смесь обратно в кастрюлю и варим до загустения на небольшом огне, постоянно помешивая, до 82 градусов. Если нет термометра, то делаем вот такой тест. Если провести линию по лопатке с кремом, то она не исчезает.

Теперь крем переливаем в другую ёмкость, накрываем плёнкой в контакт и хорошо охлаждаем. Если у вас есть мороженица, то готовите в ней по инструкции. Если нет - не беда, ставим крем в морозильную камеру (лучше в металлической посуде) и с интервалами 20 минут перемешиваем.

Искренне советую попробовать такое мороженое, несмотря на морозную погоду. Для меня это настоящий вкус лета!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59197-morozhenoe-bazilikovoe-quotlyubimoequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.