- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеночный паштет из говяжьей печени

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 02:02


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 1 кг
Сало 1 кг
Морковь 500 гр
Лук репчатый 400 гр
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком 8 шт.
Перец черный молотый 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Оригинальный вкус любимого паштета! Ни один мужчина не устоит!
Такой паштет хорошо хранится в холодильнике до 2-х недель. Перед употреблением, когда вы берете небольшую порцию, можно добавить зелень по вкусу: зеленый лук, свежий укроп, петрушку или кинзу. Кому что нравится. Мы пробуем по очереди все.
Печеночный паштет из говяжьей печени получается нежным, очень сытным. При этом совершенно не ощущается жира. Если он вам показался чересчур плотным, можно добавить размягченного сливочного масла. Вкус от этого ничуть не пострадает.

Печеночный паштет из говяжьей печени

Шаг 1. Это все, что нам понадобится.

Шаг 2. Варим 1,5 часа печень, сало и не забудем положить лаврового листа, перца горошком и молотого перца.Все хорошенько посолить.

Шаг 3. Морковь очистили, т.к. она у меня была крупная, я ее порезала, чтоб за 20 мин. наверняка проварилась.

Шаг 4.

Шаг 5. Очистили лук.

Шаг 6. Порезали.

Шаг 7. Пассеруем лук.

Шаг 8. Блендером измельчила печень с салом, лук и морковь.

Шаг 9. Всем приятного аппетита!

Печень очистить от пленки и жировых включений и цельным куском опустить в кипящую воду. Туда же опустить кусок сала, очищенный от шкурки. Добавить лавровый лист, перец горошком. Бульон посолить. После закипания снять пену и варить не менее 1,5 часа. Отварить также в течение 20 мин. морковь. Репчатый лук пассеровать 3-4 мин., добавить к нему протертую на крупной терке морковь и обжаривать еще пару мин. Все компоненты: сваренные печень и сало, обжаренные лук и морковь- пропустить дважды через мясорубку, добавить душистый перчик. Все хорошо перемешать. Вот паштет и готов. Приятного аппетита.Не поленитесь, сделайте бутербродики сегодня на тостах, завтра в тарталетках. А если сверху положите свежий или консервированный огурчик, уверяю вас, вам обязательно скажут "Спасибо"!Остался паштет - поместите его в контейнер и в холодильник.

С какими напитками употреблять: Можно без всяких напитков.У меня прекрасно едят на завтрак.

И конечно,это очень неплохая закуска к водочке.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5920-pechenochnyiy-pashtet-iz-govyazhey-pecheni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.