- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт «Ароматная дынька»

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дыня 2 стак.
Сахар 3 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Вода 50 мл
Белок яичный 1 шт
Молоко 50 мл
Шоколад темный 50 г
Вишня 2 ст. л.
Сливки 200 г
Молоко сгушенное 100 г
Ванилин по вкусу
Орехи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для любителей сорбе, да и не только… Ароматное сорбе из дыни с нежнейшим «пломбиром» и шоколадно-вишневой прослойкой, это настолько вкусно, что можно есть до бесконечности. Готовится очень легко и из продуктов, которые всегда под рукой, стоит только набраться терпения и не слопать в виде коктейля, не дождавшись пока застынет.

Десерт «Ароматная дынька»

для сорбе сахар и воду поставить на огонь, растворить сахар. Огонь сделать чуть больше среднего и варить 7-10 минут. Остудить.

Из мякоти дыни сделать пюре, с помощью блендера.

В пюре добавить сок лимона, сироп и все хорошо перемешать.

Если дыня очень сладкая, то сахара лучше взять поменьше, у меня дынька была не ахти-какая сладкая.

Убрать в морозилку на 1-1,5 часа. Должно застыть, но не полностью.

Белок взбить в пышную пену, добавить в почти замороженную дыню.

Взбить миксером пол минуты, убрать в морозилку на 1-1,5 часа.

Пока подмораживается сорбе, сделать прослойку.

Из вишни сделать пюре, добавить ложку сахара и проварить на медленном огне 5 минут.

Шоколад поломать на кусочки, положить в молоко, поставить на огонь и при постоянном помешивании растопить.

Затем смешать вишневое пюре и шоколадную смесь, остудить.

Достать из морозилки дынное сорбе, разложить по порционным формочкам или в одну форму.

Мне нравится делать мороженое в таких вот ванночках, из под творога по 0,5 л, очень удобно.

Форму убрать минут на 30 в морозилку, чтобы схватилось и шоколадная прослойка не слилась.

Затем на дынное сорбе выложить шоколадную прослойку и опять отправить в морозилку.

В это время готовим наш «пломбир».

Сливки взбиваем, затем в несколько приемов ввести сгущенное молоко и сок лимона. Пока охлаждается шоколадный слой, пломбир тоже убрать в морозилку на 30 минут.

Достать, взбить еще раз, коло 1 минуты и выложить поверх шоколадного слоя.

Всё это убираем на 4-5 часов в морозилку, у меня застыло через 3.

Форму на несколько секунд окунуть в теплую воду и перевернуть десерт на блюдо.

Украсить на ваш вкус, а можно и без всего, вкусно очень и так.

Пломбир в кавычках потому, что конечно он делается совсем по другому, это мой любимый упрощенный вариант, по вкусу один в один, ну почти, мне даже нравится больше чем магазинный. Такое (сливки+сгущенка) мороженое часто просят у меня мои племяшки, делаю с разными добавками, джем, шоколад, кусочки фруктов, очень вкусно. А чтобы было еще нежнее, надо поставить в морозилку на 1-1,5 часа, затем достать и хорошенько взбить миксером, а потом уже разложить в формочки и заморозить.

Сорбе (фруктовый лед) из дыни само по себе очень вкусное, а мне захотелось одновременно и того и другого, решила совместить и не пожалела. Аромат дыни такой свежий и приятный, плюс сладкий, нежный сливочный и мягкий пломбир и тонкая нотка шоколада с вишневой кислинкой, все это вместе просто не оторваться.

Такое лакомство обычно делаю под закат сезона дынь, хранится долго, дыни уже отошли, а ты достаешь волшебную коробочку из морозилки и запах свежей дыни идет на всю комнату.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59208-desert-«aromatnaya-dyinka».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.