- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисово-морковная каша-крупеник с курагой

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 02:03


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Морковь 200 гр
Рис 200 гр
Молоко 1 л
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 100 гр
Сахар 50 гр
Курага 100 гр
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Невероятно вкусная и полезная сладкая каша приведет вас в восторг!
Сладкие крупеники издавна были изюминкой русской кухни. Сегодня, с появлением многочисленных десертов, они совершенно назаслуженно забыты, а ведь их вкус просто бесподобен и они вполне могут разнообразить даже торжественный сладкий стол. С кулинарным рецептом рисово-морковной каши-крупеника с курагой я познакомился на городском празднике, где кулинары-любители и профессионалы представляли свои творения широкой публике. Еда настольно мне понравилась, что я попросил поделиться рецептом и повариха с радостью мне его записала и вручила.

Рисово-морковная каша-крупеник с курагой

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Перебранный рис варю в молоке, а тем временем чищу и натираю на мелкой терке морковку, промываю и мелко крошу курагу и взбиваю в миксере яйца. Когда рисовая каша остынет, кладу в нее курагу, тертую морковку, сахар, яйца и ванилин. Всё это тщательно перемешиваю и выкладываю в смазанную маслом форму для духовки. Прогреваю духовочку до 200 С и запекаю крупеник где-то с полчасика. Крупеник нарезаю как торт и каждому достается по кусочку на сладкое. Многие мои приятели говорят, что рисово-морковная каша-крупеник с курагой намного вкуснее пирожных.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5921-risovo-morkovnaya-kasha-krupenik-s-kuragoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.