- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Семифредо с малиной и шоколадом
Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:33
Малина | 100 г |
Шоколад | 100 г |
Сливки | 300 мл |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 200 г |
Семифредо - очень вкусный освежающий итальянский десерт, мороженое, консистенция которого после заморозки остается нежной и мягкой, благодаря простой технологии и определенному набору продуктов. Не потребуется никаких специальных приборов, достаточно обычной морозильной камеры! В рецептуру итальянского семифредо почти всегда входят ягоды - свежие или замороженные. Предлагаю вам попробовать вкуснейшей вариант с малиной и шоколадом! |
Семифредо с малиной и шоколадом
Итак, для этого восхитительного десерта нам потребуется малина. В зависимости от сезона можно использовать свежую или замороженную. Я взяла замороженную малину. Размораживать её не нужно.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с половиной сахара до увеличения в объеме в несколько раз. Белки с оставшейся половиной сахара взбиваем до твердых пиков.
Хорошо охлажденные сливки взбиваем до консистенции шантильи - легкий пышный крем.
Натираем на терке половину шоколада. Шоколад мы берем наш самый любимый - горький, сливочный, молочный... в зависимости от ваших пристрастий и желаний, в этом случае максимальное наслаждение десертом гарантирую!
Теперь всё аккуратно перемешиваем,
И выкладываем в форму (доставать готовый десерт будет легче, если форму выстлать пищевой пленкой). Отправляем мороженое в морозильную камеру на 4 часа минимум. Быстро заморозить и надолго сохранить мороженое свежим можно благодаря холодильникам и морозильникам ATLANT. Семифредо может храниться в морозилке несколько суток, и его структура все равно будет оставаться мягкой, без кристаллов.
Подавайте десерт, нарезав его на порционные кусочки, или шариками, со свежими ягодами малины и растопленным шоколадом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59217-semifredo-s-malinoy-i-shokoladom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.