- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонное джелато с лимончелло

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 6 шт
Молоко л
Сливки 200 г
Сахар 250 г
Лимон 2 шт
Ликер 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Итальянское мороженое (а именно джелато) считается самым лучшим в мире! В Болонье даже открыли специальный университет Gelato University, где студентов учат делать джелато из фруктов и ягод, шоколада и ванили, а также из весьма экзотических продуктов, например, из оливкового масла, сыра, базилика и даже красного вина. Если у вас нет возможности посетить итальянскую джелатерию и полакомиться вкуснейшим мороженным, приготовьте его дома. Это совсем не сложно!

Лимонное джелато с лимончелло

С лимонов с помощью овощечистки снимите цедру.

Цедру положите в молоко и нагрейте его до кипения, но не кипятите.

Накройте и дайте настояться минут 10. Молоко приобретает красивый и нежный лимонный цвет и восхитительный аромат!

Желтки с сахаром взбейте добела.

Влейте в желтки горячее молоко и перемешайте миксером на малой скорости.

Яично-молочную смесь поставьте на маленький огонь и при непрерывном помешивании варите до загустения. Как только начало загустевать, выключайте огонь и отставляйте смесь. Помешивайте еще одну минутку. Можно это делать на водяной бане, если боитесь получить омлет.

Хорошо охладите яично-молочную смесь. Можно поставить её в холодную воду со льдом. Еще раз перемешайте. смесь должна быть однородной. Можно процедить её через сито.

Сливки вылейте в дежу миксера и вместе с венчиками поставьте в морозилку на 10-15 минут.

Взбейте охлажденные сливки до пышности (не до масла!) Добавьте несколько капель (а кто любит покрепче - ложку) ароматного лимончелло.

Соедините взбитые сливки с яично-молочной массой, аккуратно, ложкой сверху-вниз.

Если есть мороженница, то приготовьте мороженное в ней. Если нет - поставьте его в морозилку на 2 часа. Затем взбейте его в блендере и опять замораживайте 1,5-2 часа. Многократное взбивание дает гладкую кремовую структуру мороженого без замороженных кристалликов.

Повторяйте замораживание и взбивание несколько раз, пока не получите нежное мягкое мороженое. Можно подавать сразу в мягком виде, а можно переложить в форму и хранить в морозилке несколько дней.

Потрясающий нежный сливочный с цитрусовой ноткой вкус! Необыкновенный аромат! Солнечно и в то же время освежающе! Остановиться просто невозможно!

Весеннее наслаждение...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59247-limonnoe-dzhelato-s-limonchello.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.