- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-кокосовый десерт-мороженое

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шоколад горький 150 г
Сливки 400 г
Молоко сгущенное 2 бан.
Молоко кокосовое 250 мл
Стружка кокосовая 3 ст. л.
Орехи стак.

Личные впечатления о рецепте
Десерт состоит из двух частей: шоколадного мороженого - сладкого, густого и насыщенного и кокосово - легкого и ароматного, между ними тонкий слой молотых орехов. Очень вкусно!!!

Шоколадно-кокосовый десерт-мороженое

Сразу хочу извиниться, количество сливок я привожу примерное.

У меня базарные сливки из холодильника, я брала их ложками, готовила я десерт на даче, а весы остались дома, поэтому допускаю разброс +/- 50 г.

Итак, сливки (300-350 г) нагреваем, но не кипятим, шоколад ломаем и заливаем его горячими сливками, размешиваем до однородности

Помещаем массу в холодильник до полного охлаждения и застывания

Затем сливки взбиваем, постепенно добавляя сгущенное молоко с какао

Контейнер для заморозки выстелить пищевой пленкой, это нужно для того, чтоб мороженое потом аккуратно вынуть, освободить от пленки и нарезать красивыми порционными ломтиками. Контейнер у меня предназначался для гостей, а себе я сделала мороженое в силиконовых формочках.

Выкладываем шоколадную массу в контейнер или формочки, заполняя их наполовину

Орехи подойдут, конечно, любые, но с миндалем особенно вкусно!

У меня вот такая разношерстная компания из миндаля, кешью, грецких и кедровых орехов. Орехи порубить ножом и посыпать ими замерзающее шоколадное мороженое

Кокосовые сливки, как их сделать я рассказывала вчера вот в этом рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/659 73/?cid=2764422 смешиваем с обычными сливками (100 г) и ставим в морозилку на час-полтора, масса должна замерзнуть.

Затем добавляем туда кокосовую стружку и белую сгущенку. Дальше пробиваем массу блендером до однородности, у меня масса увеличилась в объеме раза в 2, по консистенции была как густая сметана. Выливаем ее поверх замерзшего шоколадного слоя и орехов, ставим в морозилку, ждем часа 4-5 и наслаждаемся вкуснейшим шоколадно-кокосовым десертом!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59252-shokoladno-kokosovyiy-desert-morozhenoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.