- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеночный торт

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 02:04


Время приготовления: 1 ч 35 мин

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 1 кг
Мука 150 гр
Яйца 3 шт.
Молоко 150 мл
Соль по вкусу
Морковь 2 шт.
Шампиньоны 200 гр
Лук репчатый 3 шт.
Майонез по вкусу
Чеснок 4 зубч.

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейший печеночный торт с овощной начинкой - идеален к празднику!
Очень понравилась такая начинка и печёночные коржи очень вкусные.
Вкусная и сытная закуска. Очень понравилось сочетание моркови с луком и грибами. Да да, вы не ослышались. Не зря же печеночный торт рецепт с таким говорящим названием. Кроме печени, туда идут разномастные овощи и те же грибы. И то и другое, равно как и сорт печени, могут свободно комбинироваться в разных вариациях, на вкус кулинара. Готовый печеночный торт рецепт с фото представляет собой результат одной из таких случайных, подобранных в процессе готовки комбинаций.

Печеночный торт

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Все, наверняка, пробовали такую еду как печень. А кому приходилось пробовать печёночный торт? Если вы до сих пор не умеете готовить это блюдо, то специально для вас и рассказываю об этом кулинарном рецепте. Итак, для начала поем и просушиваем печень (у меня это была говяжья печень). Теперь пропускаем её через мясорубку или же измельчаем в блендере. После этого добавляем к печени куриные яйца, просеянную муку, соль и перец по вкусу, всё смешиваем. Теперь жарим в разогретой сковороде на масле печёночные блинчики. Получится примерно 9 штук, если жарить в сковороде диаметром 20 см. Отдельно разогреваем в сковороде масло, поджариваем нарезанный лук, затем морковь с ним вместе. После жарим грибы. Можно делать это и вместе, и по отдельности. Выдавливаем чеснок в майонез. Теплый печеночный блинчик обмазываем майонезом, сверху кладем одну начинку (например, морковь с луком), закрываем вторым блинчиком + майонез + вторая начинка (грибы с луком). И так собираем весь торт. Самый верхний блинчик пока оставляем не смазанным. Прикрываем торт тарелкой и опускаем на тарелку груз, чтобы все блинчики склеились. Белки и желтки натираем на терке. Также и сыр трем на средней терке, соединяем с белками, кладем майонез, перемешиваем, обмазываем бока торта. Верх торта мажем майонезом и посыпаем желтками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5927-pechenochnyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.