- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постное мороженое на рисовом молоке

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:36


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 мл
Вода 460 мл
Сахар 120 г
Изюм 100 г
Орехи 50 г
Масло оливковое 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Как всегда, запрыгиваю в уходящий поезд. На этот раз с интересным по структуре рисовым мороженым. Знаю, у многих уже начались жаркие деньки и в последнюю неделю поста очень хочется чего-то сладкого. Изюм, орехи, рис... постно и вкусно!

Постное мороженое на рисовом молоке

Начнем с приготовления рисового молока. Для этого одну часть риса залить четырьмя частями воды, в моем случае - 100 мл риса и 400 мл воды. Довести смесь до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности риса. Дать ему не много остыть прямо в воде. За рис ТМ "Мистраль" спасибо Свете Puziks.

Далее рис вместе с водой измельчить с помощью блендера. И протереть его через сито. Рисовое молоко готово! Его можно пить просто так, разбавив водой, с любимыми фруктами или пряностями. А можно пойти дальше...

Сахарный сироп. На сковороде или в сотейнике проварить на среднем огне 120 гр. сахара с 30 мл. воды, постоянно помешивая, когда сироп загустеет и приобретет коричневый оттенок, добавить еще 30 мл воды. Смешать с рисовым молоком. На этом же этапе добавляется оливковое масло холодного отжима, использование которого не обязательно. Если смесь получилась очень густая, можно ее разбавить не большим количеством кипяченой воды.

Через мясорубку пропустить изюм и ваши любимые орехи (2 раза). У меня была уже готовая миндальная мука. Все соедините вместе. Можно воспользоваться блендером для получения однородной массы.

Поместить смесь в мороженицу на 15-20 минут. Если у Вас нет мороженицы, поместите ее в глубокую посуду и в морозилку на 1 час. Достаньте, взбейте миксером. Повторите операцию 3 раза через каждые 30 минут.

Вот она моя аскетическая порция!

Заметьте, как стоит ложка!

Скажу честно, после окончания фотосессии, это мороженое очень быстро "испарилось"!

P. S. Благодарю организаторов и участников этого конкурса, подтолкнувшие меня (и не только меня) экспериментировать с новыми постными блюдами! Мое мнение о том, что "постно"="не вкусно" в корне изменилось! Всем удачи, здоровья и всего самого наилучшего!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59275-postnoe-morozhenoe-na-risovom-moloke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.