- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовое итальянское мороженое

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мята 2 г
Базилик 2 г
Сок лимонный 4 ст. л.
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 20 г
Молоко 2 стак.
Рис 125 г
Тархун 2 г
Яйцо 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вам отведать рисовое мороженое с нежным лимонным молочно-пряным вкусом!

Рисовое итальянское мороженое

Нам понадобится 2 стакана молока Parmalat. Я использовала 1,8%, вы можете взять молоко другой жирности.

Рис заливаем молоком. Когда молоко будет доведено до кипения, кастрюлю закрыть крышкой, и на медленном огне потомить 15 минут, постоянно перемешивая пока вся жидкость не впитается в рис.

Когда рис сварится - добавьте в него половину стакана сахара и хорошо перемешайте, до полного растворения сахара. Полученную массу взбейте блендером до однородной массы, но не совсем гладкой.

Приготовим лимонный крем. В лимонный сок добавьте травы- тархун, мяту, базилик. Конечно, лучше использовать свежую, но у меня были сухие травы.

Смешайте 2 яйца, половину стакана сахара и лимонный сок с травами. Полученную смесь поставьте на водяную баню и, не останавливаясь, взбивайте венчиком. Затем добавьте сливочное масло. Продолжайте взбивать. Полученный крем доведите до кипения, и сразу снимите с огня.

Полученную массу смешайте с рисом. Взбейте блендером. Мороженное следует охладить в холодильнике в течение часа. Затем снова взбейте. Процедуру следует повторять как минимум дважды. Полученное мороженное скатайте в шарики и опять охладите. Подавайте посыпанным сверху тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Отличного весеннего Вам настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59314-risovoe-italyanskoe-morozhenoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.