- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мороженое из тыквы "Золотая осень"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:41


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 400 мл
Сливки 150 мл
Сахар 150 г
Тыква 500 г
Имбирь 2 ст. л.
Корица ч. л.
Ваниль 1 г
Цедра лайма по вкусу
Желток яичный 3 шт
Шоколад молочный 50 г

Личные впечатления о рецепте
Zucca gelato Golden Autumn. Gelato - так итальянцы называют мороженое. Разнообразие вкусов этого любимого лакомства удивляет. Хотите удивить своих родный и друзей? Уверена, Вам это удастся. Осень - пора сбора урожая тыквы! Тыква - осеннее золото, она хороший источник каротина и витаминов. Её запекают, варят кашу, жарят, а вам я предлагаю отведать необычное на вкус мороженое, которое согревает. Да, я не оговорилась, именно согревает...

Мороженое из тыквы "Золотая осень"

Продукты, необходимые для мороженого. Главная виновница этого рецепта - тыква. Айва дополнит вкус, она прекрасно сочетается с тыквой, и не менее полезна.

Тыкву нарежьте крупными ломтиками, посыпьте корицей и сахаром. Налейте немного воды в жаропрочную емкость и поставьте на 20-30 минут запекаться. Тыква должна стать мягкой, но не зажаренной.

Пока печется тыква, приготовим сливочную основу для мороженого.

Доведите 350 мл молока и 150 гр сахара до кипения, введите тонкой струйкой, при постоянном помешивании, предварительно взбитые с оставшимся молоком желтки. Не прекращая мешать, доведите смесь до легкого загустения, но не дайте ей закипеть. Добавьте цедру лайма. Снимите с огня и продолжайте мешать еще несколько минут, чтобы немного остудить и не дать возможности свернуться желткам. Этот крем можно приготовить заранее, охладить в холодильнике.

Запеченную мякоть тыквы превратите в однородное пюре, также охладите вместе с молочной основой накануне приготовления мороженого.

В чаше для взбивания соедините молочную основу и тыквенное пюре, продолжая взбивать, введите жирные сливки и свежий сок имбиря.

Взбейте массу до пышного состояния, но не перебейте, чтобы сливки не превратились в масло. Лучше не довзбить.

Переложите смесь в мороженицу и, согласно инструкции, заморозьте. Если нет мороженицы, используйте емкость с крышкой. Поместите ее в морозильную камеру. Первые 2-3 часа доставайте смесь из морозилки, взбивайте через каждые 30 минут, а потом оставьте в камере до полного застывания.

Айву нарежьте тонкими ломтиками, проварите до мягкости в сиропе и используйте для украшения и придания дополнительного вкуса вашему мороженому. Очень хорошо дополнят вкус медальоны из молочного шоколада.

Имбирь придает нежную остроту и ощущение тепла.

Тыква отдает свой вкус и нежный цвет осеннего солнышка.

Наслаждайтесь, согревайте и дарите радость своим близким.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59353-morozhenoe-iz-tyikvyi-quotzolotaya-osenquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.