- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маринованная морковь
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 02:05
Морковь | по вкусу |
Вода | 1 л |
Соль | 2 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Перец горошком | по вкусу |
Все знают о пользе морковки! Но как сделать ее такой же вкусной? |
Маринованная морковь
Морковку конечно лучше и полезнее употреблять в сыром виде, но из нее также получается неплохая консервация, этот кулинарный рецепт немного разнообразит Ваш зимний рацион, еда получиться неплохая. Хорошо идет как закуска к мясу особенно нравится этот рецепт мужчинам. Попробуйте закрыть пару баночек, должно Вам понравиться. Для приготовления маринованной моркови отбираем здоровые, сочные, ровные морковки не очень большого размера (до 3 см. в диаметре верхней части), отрезать «вершок и корешок», помыть, если морковка ровная и гладкая, то очищать ее не нужно. Если имеются углубления и искривления, то их аккуратненько вырезать и промыть. Если морковь мелкая, то маринуем целом виде, если покрупнее, то разрезаем, но не более 4-5 см. толщиной. Морковь опускаем в кипяток на 2-3 минуты, затем укладываем в подготовленные банки и заливаем маринадом из сахара соли и уксуса. Банки закатываем, стерилизуем 30 мин. Консервация готова, остается банки охладить и вынести для хранения на холод. Будет зимой что поставить на стол.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5938-marinovannaya-morkov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.