- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сорбет из авокадо

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:43


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Лайм 2 шт
Лимон 1 шт
Апельсин 1 шт
Банан 2 шт
Авокадо 1 шт
Сахар 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Яркий вкус этого сорбета имеет также и более мягкую консистенцию, чем другие, благодаря чудо-фрукту - авокадо :)

Сорбет из авокадо

Продукты, которые нам понадобятся.

Цедру 1-го лайма растереть с сахаром, эту ароматную массу поместить в блендер.

Выжать сок 1/2 апельсина, 1/2 лимона и двух лаймов, залить эту не менее ароматную жидкость в блендер.

Добавить произвольно нарезанные бананы. И только потом очищенную мякоть авокадо. Не забудьте вытащить косточку, а самое важное - добавляйте авокадо всегда в последнюю очередь, сок цитрусовых не даст ему потемнеть. Тогда ваш сорбет будет иметь нежный зелёный цвет :) Взбейте всё до однородной массы, довольно густой. Чтобы десерт получился более воздушным, если есть возможность, заморозьте его наполовину прямо в чаше блендера, а потом её раз взбейте. У меня такой возможности не было, поэтому я этот шаг пропустила. Просто перелила в плотно закрывающийся контейнер, и поставила в морозилку. Внимание: в процессе заморозки для равномерности необходимо каждые 15 минут отлучаться от дел и перемешивать эту массу вилкой. В зависимости от морозилки, процесс может занять от 1,5 до 2,5 часов.

Подавать - формируя шарики ложкой для мороженого, как отдельное блюдо, или как дополнение к шоколадным десертам, или можно разбавить шарики ванильного сладкого мороженого ярким кисленьким шариком сорбета. Я делала просто, чтобы попробовать, и не нашла ложки для мороженого, поэтому решила поместить на главную фотографию картинки из книги рецептов, по которой готовлю:) Приятного аппетита! Пишите отзывы.

А главное - всего 2 ложки сахара ; ) Получается довольно кисло, так что можете уменьшить кол-во кислого сока



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59381-sorbet-iz-avokado.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.