- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Йогуртовое мороженое
Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:43
Йогурт | 250 г |
Сливки | 250 г |
Сахар | 130 г |
Ликер | 1 ст. л. |
Великолепное мороженое, рецепт которого мне подарил молодой и талантливый шеф чудесного ресторана на австрийском горнолыжном курорте :). |
Йогуртовое мороженое
Приготовление:
1. Сливки с сахаром нагревать, пока не раствориться сахар, но не кипятить. Снять с огня и, помешивая, охладить.
2. Вмешать йогурт и ликер.
3. Поместить в мороженицу. Если нет машины, то замораживать в подходящей емкости в морозильнике 5-7 часов, каждый час хорошо перемешивая.
Мои замечания:
1. Охлаждать сливки великолепно на льду, но у меня прекрасно остывали просто на столе.
2. Ничего не надо взбивать, только аккуратно перемешивать венчиком.
3. Чтобы алкоголь выпарился, пробовала добавлять апельсиновый ликер в сливки при нагревании, получилось прекрасно, на качестве не сказалось.
4. Поливать мороженое очень вкусно виноградным вареньем, как в Греции
5. Для меня 130 гр сахара показалось сладковато, самый замечательный вариант, по-моему, -100 гр., но это кто как любит.
Предыстория:
Пару лет назад попробовали йогуртовое мороженое в Греции и влюбились в него всей семьей. Виноградное варенье к нему научилась делать быстро, а вот йогуртовое мороженое никак не могла найти на просторах интернета, все варианты не шли ни в какое сравнение с греческим. И вот, в ресторане нашей гостиницы на курорте, на десерт нам принесли ТО самое, любимое. Мы с сыном обаяли шеф- повара, как смогли, и он не устоял и любезно поделился с нами рецептом, а я - с вами
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59393-yogurtovoe-morozhenoe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.