- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Йогуртовое мороженое

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:43


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Йогурт 250 г
Сливки 250 г
Сахар 130 г
Ликер 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Великолепное мороженое, рецепт которого мне подарил молодой и талантливый шеф чудесного ресторана на австрийском горнолыжном курорте :).

Йогуртовое мороженое

Приготовление:

1. Сливки с сахаром нагревать, пока не раствориться сахар, но не кипятить. Снять с огня и, помешивая, охладить.

2. Вмешать йогурт и ликер.

3. Поместить в мороженицу. Если нет машины, то замораживать в подходящей емкости в морозильнике 5-7 часов, каждый час хорошо перемешивая.

Мои замечания:

1. Охлаждать сливки великолепно на льду, но у меня прекрасно остывали просто на столе.

2. Ничего не надо взбивать, только аккуратно перемешивать венчиком.

3. Чтобы алкоголь выпарился, пробовала добавлять апельсиновый ликер в сливки при нагревании, получилось прекрасно, на качестве не сказалось.

4. Поливать мороженое очень вкусно виноградным вареньем, как в Греции

5. Для меня 130 гр сахара показалось сладковато, самый замечательный вариант, по-моему, -100 гр., но это кто как любит.

Предыстория:

Пару лет назад попробовали йогуртовое мороженое в Греции и влюбились в него всей семьей. Виноградное варенье к нему научилась делать быстро, а вот йогуртовое мороженое никак не могла найти на просторах интернета, все варианты не шли ни в какое сравнение с греческим. И вот, в ресторане нашей гостиницы на курорте, на десерт нам принесли ТО самое, любимое. Мы с сыном обаяли шеф- повара, как смогли, и он не устоял и любезно поделился с нами рецептом, а я - с вами



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59393-yogurtovoe-morozhenoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.