- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Маринованная цветная капуста с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 02:06


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 л
Соль 2 стол.л.
Сахар 1 чайн.л.
Цветная капуста 2 шт.
Морковь 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Чеснок 100 гр
Лук репчатый 1 шт.
Перец острый стручковый 1 шт.
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Оригинальная фантазия на тему зимних закруток. Удивительно вкусно!
В этом году решили замариновать цветную капусту. Воспользовались кулинарным рецептом, который рассказала тетя. Получилось очень вкусно. Вот и вам предлагаю запастись на зиму маринованной цветной капустой.

Кулинарный рецепт Маринованная цветная капуста с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Сначала надо заняться цветной капустой, а точнее помыть ее, разобрать на соцветия. Потом возьмите сладкий перец. Помойте его, почистите от семечек и порежьте на кубики. После этого возьмите морковь. Тоже почистите ее и порежьте на кружочки.

Репчатый лук режем толстыми кольцами.

Берем банки, в которых будем укладывать цветную капусту. На дно кладем листики смородины или вишни. На них кладем листик хрена, зелень петрушки-укропа и несколько зубчиков чеснока. Для остроты положите стручок или два острого перца. Конечно, обязательно надо положить горошки черного перца и лавровый лист. Еще несколько гвоздичек для аромата.

На них выкладываем сначала сладкий перец, а потом капусту. Ее надо утрамбовать. Овощи сначала надо залить кипятком. Через 3-5 минут кипяток этот вылить и залить в овощи горячий маринад, который делаем следующим образом. Вскипятите литр воды. Положите 2 столовые ложки соли и одну чайную ложку сахара. На маринад надо в банку налить пол чайной ложки уксуса. Все можно закатывать банку. Переверните и поставьте остывать. Приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5940-kulinarnyiy-recept-marinovannaya-cvetnaya-kapusta-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.