- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жаркое из косули
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 02:06
Мясо косули | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Чеснок | 5 зубч. |
Яблоки | 4 шт. |
Растительное масло | 50 гр |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Мясо косули для этого блюда не нужно дополнительно обрабатывать или замачивать, оно получается вкусным, ароматным, без всяких посторонних запахов или чего-то еще. Этому рецепту приготовления косули я научилась у охотника, за что ему большое спасибо! |
Жаркое из косули
Мясо косули нарезаем на крупные куски, срезая все лишнее: кости, жилы, пленки и так далее. Лук режем полукольцами. В подходящую посуду, кастрюлю с толстым дном (можно казан), влить растительного масла и нагреть его. Затем пожарить до золотистой корочки половину порции лука. Добавить мясо косули и жарить около получаса, перемешивая. Затем добавить вторую часть лука, перемешать. Нарезать на брусочки морковь и добавить ее к мясу, перемешать. Тушить все еще полчаса (или минут 20), периодически помешивая. Крышкой не закрывать. Яблоки очистить от кожуры и нарезать на четвертинки, сердцевину удалить. Нарезать яблоки на тонкие пластинки. И добавить их к мясу, перемешав. Теперь нарезать очищенный чеснок тоже пластинками, можно крупными. И добавить чеснок к мясу, перемешать. Жаркое посолить, поперчить, добавить специи, перемешать, накрыть крышкой, установить медленный огонь. Тушить 10-15 минут под крышкой.Жаркое из косули готово. Приятного всем аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5941-zharkoe-iz-kosuli.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.