- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жаркое из косули

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 02:06


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Мясо косули 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 5 зубч.
Яблоки 4 шт.
Растительное масло 50 гр
Специи сухие по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мясо косули для этого блюда не нужно дополнительно обрабатывать или замачивать, оно получается вкусным, ароматным, без всяких посторонних запахов или чего-то еще.
Этому рецепту приготовления косули я научилась у охотника, за что ему большое спасибо!

Жаркое из косули

Мясо косули нарезаем на крупные куски, срезая все лишнее: кости, жилы, пленки и так далее. Лук режем полукольцами. В подходящую посуду, кастрюлю с толстым дном (можно казан), влить растительного масла и нагреть его. Затем пожарить до золотистой корочки половину порции лука. Добавить мясо косули и жарить около получаса, перемешивая. Затем добавить вторую часть лука, перемешать. Нарезать на брусочки морковь и добавить ее к мясу, перемешать. Тушить все еще полчаса (или минут 20), периодически помешивая. Крышкой не закрывать. Яблоки очистить от кожуры и нарезать на четвертинки, сердцевину удалить. Нарезать яблоки на тонкие пластинки. И добавить их к мясу, перемешав. Теперь нарезать очищенный чеснок тоже пластинками, можно крупными. И добавить чеснок к мясу, перемешать. Жаркое посолить, поперчить, добавить специи, перемешать, накрыть крышкой, установить медленный огонь. Тушить 10-15 минут под крышкой.Жаркое из косули готово. Приятного всем аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5941-zharkoe-iz-kosuli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.