- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом и эскимо из него

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:44


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Посыпка кондитерская по вкусу
Шоколад 100 г
Желток яичный 1 шт
Соевый соус 1 ст. л.
Варенье 150 мл
Молоко 500 мл
Рикотта 250 г

Личные впечатления о рецепте
Делала, не оглядываясь на рецепты, по наитию, из того, что просто нашла в холодильнике. Результат: вкусный, но жидковатый (быстро тает). Все-таки молока нужно было взять в два раза меньше (соответственно уменьшив и сладкую составляющую), или использовать загустители, например крахмал. Соевый соус в итоговом продукте совсем не чувствуется, но оттеняет нейтральный вкус арбузного варенья.

Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом и эскимо из него

Ингредиенты для мороженого. Карамельный топинг планировала использовать при подаче, но потом передумала.

Смешать молоко, рикотту, желток, соевый соус и сироп от варенья.

Залить в мороженицу (у меня автоматическая Caple IC3308C). Через полчаса готовки, добавила мелко порезанные кусочки арбуза из варенья. Таким мороженое становится через час:

Полить можно любым топингом (я подумала и использовала варенье из шелковицы). Хотя мне показалось, что мороженное вполне самодостаточное и особые топинги ему без надобности.

Часть мороженноего выложила в специальные формочки для эскимо (у меня шарикообразные формочки для мини-эскимо от фирмы Zoku) и отправила в морозильную камеру.

Так шарик выглядит после заморозки. Вынимается очень легко (донышки у формы из мягкого силикона, они легко выворачиваются наружу, когда тянешь эскимо за палочку).

Следующий этап: подготавливаем ингредиенты для покрытия эскимо.

Растопила плитку шоколада в микроволновой печи на максимальном режиме (30 сек., но это зависит от мощности). Так же у меня была розовая шоколадная посыпка.

Окунаем каждый шарик в расплавленный шоколад и быстро присыпаем посыпкой, пока шоколадная глазурь не застыла.

Кушать можно сразу или хранить в морозильнике (можно замотать схватившееся эскимо в пищевую пленку и хранить в морозильной камере просто навалом чтобы особо место не занимало..

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59416-morozhenoe-molochnoe-s-rikottoy-arbuznyim-varenem-i-soevyim-sousom-i-eskimo-iz-nego.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.