- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом и эскимо из него
Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:44
Посыпка кондитерская | по вкусу |
Шоколад | 100 г |
Желток яичный | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Варенье | 150 мл |
Молоко | 500 мл |
Рикотта | 250 г |
Делала, не оглядываясь на рецепты, по наитию, из того, что просто нашла в холодильнике. Результат: вкусный, но жидковатый (быстро тает). Все-таки молока нужно было взять в два раза меньше (соответственно уменьшив и сладкую составляющую), или использовать загустители, например крахмал. Соевый соус в итоговом продукте совсем не чувствуется, но оттеняет нейтральный вкус арбузного варенья. |
Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом и эскимо из него
Ингредиенты для мороженого. Карамельный топинг планировала использовать при подаче, но потом передумала.
Смешать молоко, рикотту, желток, соевый соус и сироп от варенья.
Залить в мороженицу (у меня автоматическая Caple IC3308C). Через полчаса готовки, добавила мелко порезанные кусочки арбуза из варенья. Таким мороженое становится через час:
Полить можно любым топингом (я подумала и использовала варенье из шелковицы). Хотя мне показалось, что мороженное вполне самодостаточное и особые топинги ему без надобности.
Часть мороженноего выложила в специальные формочки для эскимо (у меня шарикообразные формочки для мини-эскимо от фирмы Zoku) и отправила в морозильную камеру.
Так шарик выглядит после заморозки. Вынимается очень легко (донышки у формы из мягкого силикона, они легко выворачиваются наружу, когда тянешь эскимо за палочку).
Следующий этап: подготавливаем ингредиенты для покрытия эскимо.
Растопила плитку шоколада в микроволновой печи на максимальном режиме (30 сек., но это зависит от мощности). Так же у меня была розовая шоколадная посыпка.
Окунаем каждый шарик в расплавленный шоколад и быстро присыпаем посыпкой, пока шоколадная глазурь не застыла.
Кушать можно сразу или хранить в морозильнике (можно замотать схватившееся эскимо в пищевую пленку и хранить в морозильной камере просто навалом чтобы особо место не занимало..
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.