- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Три вида постного мороженого
Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:45
Рис | 100 г |
Банан | 2 шт |
Апельсин | 1 шт |
Тыква | 5 ст. л. |
Клубника | 8 шт |
Малина | 3 ст. л. |
Сахар | 15 ст. л. |
Мята | 5 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Шоколад горький | по вкусу |
Постные жаркие деньки можно разнообразить вкусным охлаждающим мороженым. Предлагаю тыквенную, малиново-клубничную и апельсиново-банановую начинки с нотками корицы, лимона и мяты. Это мороженое, конечно, уступает по вкусу не постному, которое мы кушаем в обычные дни. Но отказывать себе в Пост уж точно не стоит. |
Три вида постного мороженого
Рис надо варить до тех пор, пока он не разварится.
Остывший рис измельчить с сахаром в блендере до однородной массы. Рисовую массу разделить на три части, при этом две примерно одинаковые, одну поменьше.
Для мороженого использовала рис Кубань, потому что хорошо разваривается.
Приготовим малиново-клубничное мороженое. Ягоды использовала замороженные.
Малину и клубнику размяла вилкой, смешала с рисом и взбила блендером.
Можно сделать соус, уварив на медленном огне малину, клубнику, сахар, но витамины "улетают". Лучше просто размять вилкой, пользы больше.
В креманку положить малину и клубнику, сверху мороженое.
Приготовим бананово-апельсиновое мороженое.
Часть рисовой массы смешать с соком апельсина, перемешать.
Бананы очистить, разрезать пополам в длину, полить лимонным соком, посыпать корицей и поджарить на решетке в духовом шкафу. Банан получается очень вкусным, я даже не ожидала, а аромат...
Подавать с шариками рисово-апельсинового мороженого, посыпав тертым шоколадом.
Тыквенно-рисовое мороженое.
Тыкву очистить, нарезать, сварить в воде с добавлением веточек молоденькой мяты. Рис смешать с тыквенным пюре и взбить блендером
Это мороженое клубнично-малиновое.
Тыквенное мороженое можно подавать, украсив мятой.
Это ароматное бананово-апельсиновое мороженое
Ну и, конечно, кушать мороженое надо на свежем воздухе под пение птичек.
Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59424-tri-vida-postnogo-morozhenogo.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.