- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Три вида постного мороженого

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Банан 2 шт
Апельсин 1 шт
Тыква 5 ст. л.
Клубника 8 шт
Малина 3 ст. л.
Сахар 15 ст. л.
Мята 5 шт
Корица 1 ч. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Шоколад горький по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Постные жаркие деньки можно разнообразить вкусным охлаждающим мороженым. Предлагаю тыквенную, малиново-клубничную и апельсиново-банановую начинки с нотками корицы, лимона и мяты. Это мороженое, конечно, уступает по вкусу не постному, которое мы кушаем в обычные дни. Но отказывать себе в Пост уж точно не стоит.

Три вида постного мороженого

Рис надо варить до тех пор, пока он не разварится.

Остывший рис измельчить с сахаром в блендере до однородной массы. Рисовую массу разделить на три части, при этом две примерно одинаковые, одну поменьше.

Для мороженого использовала рис Кубань, потому что хорошо разваривается.

Приготовим малиново-клубничное мороженое. Ягоды использовала замороженные.

Малину и клубнику размяла вилкой, смешала с рисом и взбила блендером.

Можно сделать соус, уварив на медленном огне малину, клубнику, сахар, но витамины "улетают". Лучше просто размять вилкой, пользы больше.

В креманку положить малину и клубнику, сверху мороженое.

Приготовим бананово-апельсиновое мороженое.

Часть рисовой массы смешать с соком апельсина, перемешать.

Бананы очистить, разрезать пополам в длину, полить лимонным соком, посыпать корицей и поджарить на решетке в духовом шкафу. Банан получается очень вкусным, я даже не ожидала, а аромат...

Подавать с шариками рисово-апельсинового мороженого, посыпав тертым шоколадом.

Тыквенно-рисовое мороженое.

Тыкву очистить, нарезать, сварить в воде с добавлением веточек молоденькой мяты. Рис смешать с тыквенным пюре и взбить блендером

Это мороженое клубнично-малиновое.

Тыквенное мороженое можно подавать, украсив мятой.

Это ароматное бананово-апельсиновое мороженое

Ну и, конечно, кушать мороженое надо на свежем воздухе под пение птичек.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59424-tri-vida-postnogo-morozhenogo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.