- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиновый пудинг

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Яйцо 3 шт
Апельсин 2 шт
Сахар 3 стак.
Масло сливочное 80 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Молоко 1 1/4 стак.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Восхитительный десерт! Сказочно ароматный! Приготовить его очень просто: все ингредиенты смешиваются в одной миске, а в итоге вы получаете вкуснейшее трехслойное лакомство.

Апельсиновый пудинг

Разогрейте духовку до 170 градусов.

Смажьте форму для выпечки. Рекомендуется использовать форму глубиной 5 см и объемом 1,5 литра, но у меня было 2 формы меньшего размера и объема.

Используя миксер, взбивайте масло, сахар, цедру и желтки...

... пока масса не загустеет и не посветлеет.

Просейте сверху муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее металлической ложкой.

Осторожно вмешайте сок...

... и молоко.

Взбейте белки до мягких пиков.

Аккуратно вмешайте.

Переложите смесь в форму для выпечки. Поставьте в бОльшую по размеру форму, налейте в нее горячей воды столько, чтобы доставало до половины пудинга.

Выпекайте 50-55 минут до золотистой корочки.

Посыпьте сахарной пудрой. Дайте постоять минут 5 перед подачей.

Десерт получается трехслойным: внизу слой теста, внутри нежный крем, а сверху пенистая корочка. Это удивительно, учитывая то, что мы смешали все ингредиенты в одной емкости.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4921



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59449-apelsinovyiy-puding.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.