- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пудинг молочный (без пакетика)
Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:50
Молоко | 1 л |
Желток яичный | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Ваниль | 2 ч. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Рецепт - проще не бывает. Выставляю его потому, что еще не все поварята имеют возможность приобрести в магазине полуфабрикат пудинга в сухом виде. Да так, без химии, и полезнее!!! И можно беспредельно фантазировать над его вариациями! И в начинку, и в кремы добавлять... |
Пудинг молочный (без пакетика)
Налить в кастрюлю примерно 400 г. молока, поставить на маленький огонь и развести в нём, помешивая, сахар + ваниль. Довести до кипения.
Развести крахмал в 100 г холодного молока, добавить желток (желтки, если яйца не крупные) и постепенно вливать, все время помешивая, желтково-крахмальную смесь в кастрюлю с молоком и сахаром. Довести до кипения и, помешивая проварить 1-2 мин. Снять с плиты. Добавить ароматизаторы по вкусу (у меня был сироп "Амаретто").
Если предпочитаете пудинг в застывшем виде - то надо разлить горячую массу по ополоснутым холодной водой формочкам. Прикрыть фольгой или пленкой. Поставить в холодильник.
В горячем виде - прекрасный "соус" к сладким блюдам типа яблочных пирогов и т.д.
Это я уже, по просьбе поварят, делала второй показательный вариант. На фото - только что сваренный, еще горячий пудинг. Вот такую он имеет консистенцию.
Свой цвет этот пудинг приобрел благодаря 2-3 ложкам яичного ликёра.
А здесь я использую еще горячий пудинг, как соус к выпечке из слоеного теста (сливово-яблочный штрудель).
Следите, чтобы молоко не подгорело!
Постарайтесь аккуратнее отделять желтки от белков, иначе остатки белка заварятся хлопьями!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59450-puding-molochnyiy-bez-paketika.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.