- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пудинг "Молотофф"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:51


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное по вкусу
Соус 150 г
Белок яичный 6 шт
Сахар 6 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Знаменитейший в Португалии пудинг или просто "Молотофф"... Сегодня на десерт - Молотофф! Почему Молотофф??? Почему у португальского пудинга такое русское имя? Его все здесь считают кулинарным шедевром русской кухни!! Тайна происхождения этого вкуснейшего пудинга пока мной не раскрыта, но шедевр остаeтся шедевром! Очень вкусно и до безумия просто! А может кто-то и подскажет секрет? :-)

Пудинг "Молотофф"

Подбираем две формы. Одну классическую для пудингов с дырочкой посередине и другую, в которую вмещалась бы свободно наша форма для пудинга. В эту вторую форму наливаем немного воды (3-4 см от дна формы), помещаем форму с водой в духовку и разогреваем духовку до 180*С. Вода в форме должна почти кипеть, при этом духовка наполняется паром, ну, прямо как в русской бане :)

Форму с дырочкой очень хорошо смазываем маслом.

Наливаем на дно формы немного жидкой карамели так, чтобы его полностью покрыть. Легче это делать, вращая форму.

Взбиваем очень хорошо охлажденные белки в крепкую стойкую пену, постепенно добавляя сахар до его полного растворения.

Затем, не прекращая взбивать, осторожно вводим тоненькой струйкой оставшуюся карамель. Белковая масса при этом приобретает коричневый цвет.

Наполняем промасленную форму с карамелью белковой смесью. Постарайтесь уложить белковую массу в форму равномерно таким образом, чтобы не образовалось воздушных зазоров.

Сразу ставим в духовку во внутрь подготовленной формы с водой. Пудинг должен выпекаться на этой водяной бане ровно 10 минут.

Дверь духовки не открывать!

По истечении времени выключить духовку и приоткрыть дверь.

Оставить пудинг в приоткрытой духовке еще на 10 минут.

Затем вытащить форму, быстро перевернуть ее на блюдо, в котором будем сервировать пудинг.

Осторожно снять форму и - всё готово! Наш красавец Молотофф! Приятного всем аппетита!

Способ приготовления жидкой карамели:

100 гр сахара

воды, сколько потребуется (приблизительно 100 мл).

налить в сахар воду так, чтобы его только покрыть, и варить на сильном огне до приобретения коричневого цвета, добавляя остальную воду постепенно по каплям, не давая карамели загустеть. Жидкая карамель должна иметь консистенцию сиропа.

У нас такая карамель продаeтся в бутылочках, напоминает Холосас по консистенции. Если кто-то еще помнит этот аптечный сироп из шиповника.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59453-puding-quotmolotoffquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.