- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Британский пудинг "Bread and butter pudding"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:51


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Батон 8 ломт.
Масло сливочное 50 г
Яйцо 2 шт
Сметана 200 г
Джем 70 г
Сахар 3 ст. л.
Крахмал 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Гениальный рецепт! Продукты самые доступные и простые, не нужно возиться с тестом: намазал, залил, запек - готово! Идеальный завтрак или лакомство к чаю для неожиданных гостей. Очень быстро и вкусно! Идею подсмотрела у Юлии Высоцкой в журнале "Хлеб-Соль" за апрель 2010 г. Чуть изменила набор продуктов на более доступный. 20 минут... вуаля... и вчерашний батон превратился в нежнейший десерт! Очень вкусно с мороженым! Вообще, пудинг - это классическое английское блюдо. Первоначально готовилось из остатков вчерашнего ужина, соединенных яйцом и запеченных в форме. Первый десертный рецепт пудинга зафиксирован в XVII в. в словаре Джонсона, который призвал англичан заканчивать обед "сладким пудингом из булки, молока, масла и яиц", то есть именно Bread and Butter Pudding.

Британский пудинг "Bread and butter pudding"

Черствый батон нарезаем ломтиками. Половину щедро намазываем маслом, а другую половину - джемом (у меня смородиновый, но у Юлии Высоцкой апельсиновый или абрикосовый).

Выкладываем хлеб в форму для запекания лесенкой, чтобы один кусочек заходил на другой. Форму я предварительно смазала растительным маслом и обсыпала мукой.

Теперь готовим заливку. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сметану, крахмал, ванильный сахар. (В варианте Юлии Высоцкой яйца+сахар+сливки).

Хлеб заливаем соусом. Ставим в духовку при 170 град. на 20 минут.

В конце на пару минут усиливаем температуру для зарумянивания.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59455-britanskiy-puding-Bread-and-butter-pudding.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.