- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пудинг с яблоками тоффи

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 305 г
Мука 430 г
Сахар коричневый 350 г
Яйцо куриное 3 шт
Вода 1 ст. л.
Яблоко 1 кг
Чай черный 250 мл
Сода 2 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Экстракт по вкусу

Личные впечатления о рецепте
А вам доводилось ужинать в лондонском пабе "THE DUKE OF CAMBRIDGE" (Герцог кембриджский)? Мне тоже нет.))) А вот если бы нам посчастливилось побывать в этом приятном, во всех смыслах, заведении, то мы бы непременно заказали вот этот пудинг из карамельных яблок, который я вам сегодня и представляю. Друзья, это что-то! Приглашаю на Five o’clock Tea.

Пудинг с яблоками тоффи

Приготовление пудинга надо начинать с начинки, а, поскольку корни у рецепта английские, то без чая нам не обойтись.) Заварите крепкий черный чай.

Пока чай настаивается, очистите яблоки, удалите у них семенную коробочку. Я готовила половину порции и мне понадобилось 5 кислых зеленых яблок.

Яблоки нарезать, положить в кастрюльку, залить чаем и насыпать соду. Отварить до мягкости. Мне понадобилось 10 минут. От соды содержимое кастрюли будет шипеть и пениться, кислота яблок будет ее гасить естественным способом.

Я не стала разваривать яблоки в кашу, мне хотелось, чтобы в готовом пудинге оставались кусочки, а вы поступайте, как сочтете нужным.

Яблоки снять с огня, ввести муку, просеянную с разрыхлителем, яйца, сливочное масло, ванильный экстракт и коричневый сахар. Именно сахар от фирмы Мистраль придаст впоследствии этому яблочному пудингу карамельный вкус. Быстро перемешайте, а еще лучше, взбейте венчиком, чтобы белок яйца не успел свернуться. Остудите начинку.

А пока займемся песочной основой нашего пудинга. Сливочное масло порубить в крошку с мукой и ложкой коричневого сахара, добавить 1 маленькое яйцо и пол-ложки ледяной воды.

Замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холод на 30 минут.

Разогрейте духовку до 160 С. Тесто раскатать, форму смазать сливочным маслом и выложить на дно слой теста. Застелить бумагой для выпечки и положить груз: фасоль, горох, у меня специальные керамические шарики. Выпекать 15 минут при 160 С. Остудить.

Выложите на корж яблочно-карамельную начинку и выпекайте 1 час-1 час 15 минут при 160 С.

Пудинг сначала схватится по краям, а затем пропечется и центр. Как только вы увидите, что и центр, и края стали одного оттенка, вынимайте из духовки. Вот он сразу после выпечки. Красота! А запах! Яблочно-карамельно-в анильный, блаженство!

Остудите пудинг при комнатной температуре, а затем охладите в холодильнике. У меня стоял ночь.

А после охлаждения пудинг прекрасно нарезается и держит форму. Невероятно вкусно, нежно, неприторно, карамельно-яблочно!

Рецепт из журнала SAVEURS



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59458-puding-s-yablokami-toffi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.