- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Гуляш из мяса бобра с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 02:07


Время приготовления: 5 ч

Ингридиенты для приготовления
Мясо бобра 500 гр
Картофель 500 гр
Морковь 200 гр
Лук репчатый 2 шт.
Томатная паста 2 стол.л.
Сметана 2 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вода 250 мл

Личные впечатления о рецепте
На всякий случай уточню, что в России охота на бобра запрещена законом.
Но если вам посчастливилось обзавестись мясом бобра, то запомните несколько простых правил: лучше использовать молодого бобра. И мясо бобра обязательно следует замочить в воде, добавив в нее немного уксуса. Подержать часа три. Из тушки бобра нужно обязательно вырезать мускусную железу. Иначе мясо будет жестким. В общем это все.
Да, мясо бобра по вкусу слегка напоминает свинину. Или индейку. Но оно вкуснее!

Кулинарный рецепт Гуляш из мяса бобра с фото

Очистить картофель, нарезать на кубики и отварить его в подсоленной воде. Часть воды слить в емкость, чтобы использовать потом, остальное вылить. Вымоченное предварительно в воде с уксусом мясо бобра нарезать на небольшие кусочки, обжарить их в растительном масле с добавлением соли, перца, нарезанного на полукольца лука. Натереть на терке морковь и добавить в поджарку. Перемешать. Добавить в поджарку томатную пасту и сметану. Влить воду и перемешать. Дать потушиться минут 10. Затем влить поджарку с мясом в кастрюлю с картофелем, перемешать. Если вы любите гуляш пожиже, можно добавить воды или картофельного отвара. Перемешать, дать потушиться до готовности. Приправить по вкусу специями и зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5946-kulinarnyiy-recept-gulyash-iz-myasa-bobra-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.