- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пудинг из сухарей

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сухари 200 г
Яйцо 3 шт
Молоко 500 мл
Сахар стак.
Соль по вкусу
Ванильный сахар 1 пакет.
Изюм по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный, в меру сладкий, ароматный пудинг, с приготовлением которого справится даже ребенок. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем lesi под названием "Пудинг сухарный” и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Пудинг из сухарей

Сухари разламываем на маленькие кусочки.

Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Постепенно, размешивая добавляем холодное молоко и немного соли.

Кусочки сухарей размачиваем в молочно-желтковой смеси. Время размачивания зависит от сухарей. Мне понадобилось 15 минут, сухари должны полностью пропитаться молоком.

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

В набухшие сухари автор предлагает добавить изюм и цукаты, но, поскольку моя дочь их не ест, я ограничилась мелко нарезанными засахаренными апельсиновыми корочками (в принципе, те же цукаты). Теперь осторожно соединяем белки и сухари, мешая снизу вверх.

И выкладываем массу в форму. Если Вы решите печь один большой пудинг, смажьте форму сливочным маслом. Я пекла порционно в силиконовых формочках, поэтому ничем их не смазывала.

Форму (или формочки) отправляем в нагретую до 200 градусов духовку и печем до тех пор, пока края пудинга не станут отставать от формы. В моей духовке на это ушло 25 минут, при проверке пудинг не опадает, на всякий случай я даже проверяла его сухой деревянной спицей.

Достаем форму из духовки, даем немного остыть, вынимаем и посыпаем сахарной пудрой. Пудинг умеренно сладкий, поэтому для любителей совсем уж сладкого можно подать его с вареньем, сладким соусом или мороженым или изначально увеличить количество сахара в 1,5-2 раза.

Уже приготовив пудинг, я подумала, что неплохо было бы использовать не просто молоко, а кофе с молоком, что придало бы этому лакомству особую кофейную нотку, так что, рекомендую вам это как вариант.

[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59474-puding-iz-suharey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.