- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тыквенная запеканка "Солнышко"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:54
Тыква | 500 г |
Макаронные изделия | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 100 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Выходные дни прошли под лозунгом: "Тыква в каждом блюде!". Тыкву я люблю давно, а благодаря конкурсу на Поваренке полюбила ее еще больше и узнаю все больше и больше интересных рецептов с ее использованием. Такую запеканку приготовила в воскресное утро и скушали мы ее с дочкой вдвоем, пока наш папочка спал, да и не были уверенны, согласится ли он на такое количество тыквы в блюде. |
Тыквенная запеканка "Солнышко"
Тыкву очистить, порезать на кусочки, сложить в кастрюлю и залить молоком. Поставить вариться до размягчения тыквы. Также заранее отварить макаронные изделия.
С помощью блендера измельчить тыкву в пюре, добавить манку, масло и специи. Раньше покупала набор специй для тыквы, туда входили имбирь, корица и мускатный орех, в последнее время не встречаю такого набора, поэтому добавила понемногу из всех перечисленный специй. Можно было бы на этом этапе добавить и сахар, но я забыла. Даем нашей массе остыть (я вынесла на балкон).
Когда тыквенное пюре остыло, добавляем к нему сахар, желтки и в последнюю очередь - взбитые в крепкую пену белки.
Форму обильно смазываем маслом и посыпаем манкой. Выкладываем поочередно тыквенное пюре и макаронные изделия. Я использовала крупные спагетти с дыркой внутри (наверное в Италии они как-то красиво называются, но мне это не известно). Выкладываем спагетти, закручивая их по кругу. Получилось три слоя тыквы и два макаронных слоя. Ставим наше солнышко запекаться в горячую духовку, до того времени, когда после прокалывания спичка будет выходить сухой. У меня запекалась больше часа.
Вынимаем нашу запеканку из духовки и даем ей немного отдохнуть в форме. Далее переворачиваем из формы и можно смазать верх медом или джемом и посыпать тыквенными семечками.
Вот такой разрезик получился. Желательно дать ей еще немножко подостыть, но сил ждать уже не было, завтрак и так задержался, поэтому резали горячей. Очень нежная, ароматная, вкусная запеканочка получилась. Ну как можно не любить тыкву?!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59502-tyikvennaya-zapekanka-solnyishko.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.