- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Новая подача блинчиков

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Молоко 3 стак.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Сахар 2 ст. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Сода по вкусу
Варенье по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сегодня, когда стала наливать кофе, обнаружила, что молоко прокисло... И конечно же, у него была одна судьба - быть одним из ингредиентов для блинчиков. А так хотелось сделать пудинг... И решила я все это объединить... Так что заходите и смотрите, что из этого получилось ; -)

Новая подача блинчиков

Делаем блинчики (каждый может испечь блинчики по своему, я написала, из чего сделала я ;-) ): 1 яйцо, 2 стакана молока (кислого ;-) ), 1 ч.л. соли, сахар, 2 ст.л. растительного масла, сода и мука - из этого делаем тесто для блинчиков.

Теперь печем наши блинчики. Так как я в тесто уже положила растительное масло, то сковороду я не смазываю. Не люблю "жирные" блины.

Когда испечем гору блинов, то берем форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом и выкладываем туда блины по одному, промазывая каждый блин сверху вареньем.

Верхний блинчик я не смазывала. Форму блинчиками заполняем не доверху. Оставляем где-то четверть высоты пустой.

Из оставшихся продуктов - 3 яйца, 1 стакан молока (не кислого - уже сбегала в магазин ;-) ) и пол чайной ложки соли - пудинг. Взбиваем все это дело миксером несколько минут. Получается одна сплошная пена ;-)

Теперь постепенно заливаем наши блинчики этой пеной и ставим в духовку на большой температуре до запекания пудинга. У меня на это ушло где-то 30 минут. Не знаю точно, какая была температура - плита газовая, старая и датчик не работает - наверно градусов 200-220. Заранее духовку не разогревала.

Вот такая красота и вкуснятина получилась. Теперь можно налить кофе и позавтракать ;-)

Лирическое отступление:

- Официант, почему у вас салфетки жирные?

- А я не знаю, почему вы лицо блинами вытираете.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59510-novaya-podacha-blinchikov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.