- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пудинг с корицей, изюмом и морковкой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Вот второй рецепт из той статьи. Чем решили нас удивить мужчины, не знаю. Мы давно уже исползуем морковку, кабачки, свеклу и картошку для сладкой выпечки… да ну и ладно с ними, понравился рецептик. Пудинг получился очень нежным, молочным, с насыщенным ореховым ароматом и вкусом корицы. Получается не очень затратно и не хлопотно, а результат превзошел все мои ожидания. Необычайно вкусно. Только в этом рецепте я внесла некоторые свои коррективы, кое-что мне показалось не очень хорошо…

Пудинг с корицей, изюмом и морковкой

Изюм хорошо помыть, залить молоком и довести до кипения.

Выключить и сразу добавить соду. Я перемандражировала добавлять 1 ст. л. (как было в оригинале) и положила 1 ч. л. с небольшой горкой.

При добавлении соды молоко сразу поднимается в три-четыре раза, так что посуду взять побольше, иначе выльется. Потом, конечно, пена осядет.

Молоко с изюмом полностью остудить.

Размягченный маргарин взбить с сахаром.

100 г коричневого сахара мне показалось мало и добавила еще 2 ст.л. обычного. Приторно нисколечки не было, самое то.

Добавить яйцо. Взбить.

Морковь натереть на мелкой терке.

4 морковки (как в оригинальном рецепте) мне показалось многовато и я взяла 2 штуки, чуть больше среднего размера.

Также решила добавить цедру с одного апельсина.

Добавить в тесто натертую морковь, цедру и корицу.

Корицы мне тоже показалось много. Я очень люблю пряности, но когда в меру. А корица капризная, если ее переборщить, то она легко может все испортить, а не подчеркнуть.

Затем добавить измельченный фундук. Перемешать.

Затем добавить молоко с изюмом. Перемешать.

Затем добавить муку с разрыхлителем.

Разрыхлителя хоть и не было в рецепте, но и соды я положила меньше, вот и решила подстраховаться.

Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40-50 минут.

В рецепте было указано выпекать 20-25 минут, но даже невооруженным глазом видно, что очень мало для такого теста. Видимо мужчины решили нас сбить с толку )))))))

Проверять лучинкой: должна выходить сухой (без налипания крошек, но сама может быть влажной).

Дать постоять в форме 7-10 минут. Вынуть из формы, дать немного остыть. Посыпать сахарной пудрой и кушать.

Тесто влажно-пористое, я такое как раз очень люблю. Очень ароматный, нотка апельсина была очень в тему и запах корицы сводит с ума. Все очень удачно получилось и незабываемо вкусно.

В следующий раз добавлю тыкву или яблоко.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59511-puding-s-koricey-izyumom-i-morkovkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.