- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Печень тушеная с изюминкой

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 02:08


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 600 гр
Лук репчатый 200 гр
Морковь 100 гр
Растительное масло 100 мл
Мука 80 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Смесь трав 5 гр
Коньяк 50 мл
Вода 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Сытное, аппетитное и даже полезное блюдо!
Печень - накопитель внутреннего жира и различных токсических веществ. Совсем необязательно готовить печень так, чтобы она была с кровью - железа от этого в ней больше не станет. Но в то же время печень, в отличие от большинства других субпродуктов, нельзя подвергать долгой термической обработке - от этого она потеряет не только свои вкусовые качества, нежную структуру ткани,но и полезные свойства.Итак приступим к приготовлению очень простого,но вкусного блюда.

Кулинарный рецепт Печень тушеная с изюминкой

Прежде чем приступить к приготовлению вышеуказанного блюда хочу рассказать предисторию о пользе и целебных свойствах данного продукта. Итак:- субпродуктами в кулинарии и диетологии называют внутренние органы домашних животных и птиц -печень, сердце, язык, почки, легкие, мозг и т. д. Приставка "суб" в названии в переводе с греческого обозначает "ниже чего-либо", то есть указывает на их второстепенность. На самом деле по своей пищевой ценности многие из субпродуктов не уступают мясу.Но при этом полезны они не всем и не всегда. Особенное внимание хочу уделить печени.Если сравнивать субпродукты между собой, то самый полезный — это печень,которая является чемпионом среди субпродуктов по содержанию железа. Есть в ней и витамин В -12, поэтому печень незаменима при лечении анемии, вызванной недостатком этого витамина. Печень богата гепарином - веществом, снижающим свертываемость крови, что полезно для профилактики тромбозов и инфаркта. Содержит печень и медь - микроэлемент, обладающий противовоспалительными свойствами. Блюда из печени рекомендуется включать в меню при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока. При заболеваниях желудка с высокой кислотностью - употребление печени, наоборот, ограничивают.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5954-kulinarnyiy-recept-pechen-tushenaya-s-izyuminkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.