- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный пудинг с цельным апельсином

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:57


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 135 г
Шоколад темный 55 г
Мука блинная 170 г
Какао-порошок 55 г
Сахар 170 г
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 2 ст. л.
Апельсин 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Это пудинг с приятным сюрпризом внутри, который обнаружится при детальном исследовании. Апельсиновая корка пропечется и станет похожей на мармелад. По вкусу она гармонично сочетается со сладким шоколадом. Готовила я по книге "Счастливые дни с Голым Поваром" - по рецепту Оливера Джейми

Шоколадный пудинг с цельным апельсином

Доведите воду до кипения в кастрюле и положите в нее цельный апельсин. Оставьте его в кипящей воде при закрытой кастрюле 10 минут.

А в это время смажьте маслом форму для пудинга. А если есть у вас бумага для выпечки, положите ее на дно формочки. Я пекла 2 пудинга, в первый не положила бумагу и верх получился не очень красивый, а у второго пудинга верх был ровненький, да и вытаскивать было лучше.

Растопите масло с шоколадом, можно в микроволновке или на водяной бане.

Отдельно соедините муку с какао - порошком, хорошо перемешайте, просейте,

и добавьте к шоколадной массе. Сюда же добавьте сахар, яйца, молоко. Хорошо перемешайте. Вылейте примерно 2/3 полученной массы в формочку для запекания пудинга.

К этому моменту наш апельсин завершил 10 минутное плавание, и его кожица стала мягкой. Аккуратно вытащите его из воды. Проколите зубочисткой со всех сторон и положите в центр пудинга. Вы можете порезать апельсин на дольки, удалить косточки, избавится от перепонок, я оставила целый.

Возьмите мягкое сливочное масло соедините с сахаром и смажьте апельсин. По рецепту не было сказано целиком смазать или половину, я густым слоем смазала верх апельсина.

Затем залейте сверху, оставшейся шоколадной смесью для пудинга. Смесь у меня не покрывает весь апельсин. При выпечки пудинг будет увеличиваться и покроет апельсин.

Накройте форму жаропрочной бумагой (пекарской), потом фольгой и поставьте формочку в кастрюлю с кипящей водой, вода должна доходить до половины от высоты формочки. Варите пудинг на тихом огне, на пару в течение 2 часов и не забудьте: воду надо периодически доливать. И лучше кастрюлю взять по больше, чем у меня.

Переверните готовый пудинг на сервировочное блюдо и подавайте со сладким кремом или сливками. Я особенно пудинг не украшала, а покрыла взбитыми сливками с небольшим добавлением мелкой цедры апельсина и немного сахара, но это так вкусно.

Я приготовила два пудинга: - первый я готовила на пару, а второй - 1 час на пару и 30 мин. допекала в духовке при t 190 С. И первый и второй получились по вкусу одинаковые, шоколадные, ароматные и вкусные

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59555-shokoladnyiy-puding-s-celnyim-apelsinom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.