- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мальтийский хлебный пудинг
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:00
Цедра апельсина | 1 шт |
Изюм | 50 г |
Цукаты | 50 г |
Яйцо | 2 шт |
Ром | 100 г |
Сахар | 100 г |
Молоко | 300 г |
Хлеб | 500 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Орехи | 100 г |
Pudina. Попробовав этот десерт на Мальте, не могла успокоиться, пока не нашла рецепт, перевела с английского и приготовила - те же воспоминания: вечер, вино, жара и любимый человек. |
Мальтийский хлебный пудинг
Делала строго по англ. рецепту, т. к. Хотелось получить то же лакомство , которое пробовала на Мальте: подавали горячим с мороженым, но в оригинальном рецепте советуют холодным. Приступим:
1) главное, чтобы зачерствел хлеб, черный! От вкуса хлеба будет зависеть вкус пудинга. В Беларуси черного хлеба много, я брала с семечками, нарезала на ломтики, сразу срезала корку и дала ему черстветь несколько дней.
2) черствый хлеб замочить в молоке на минут 20, чтобы размок. У меня не получилось даже размокший хлеб хорошо поломать в мелкую крошку, использовала миксер, получилась кашка с крупными крошками хлеба.
3) добавляем туда же все ингредиенты в любом порядке: сахар, масло, цедру и цукаты (любые на ваш вкус и цвет, у меня были цветные ананасы), изюм, какао, не забываем перемешивать.
И, наконец, алкоголь: в ориг. рецепте ром или бренди, но у меня как раз ром закончился, и я прочитала, что бренди можно заменить подобным крепким напитком - как коньяк, ароматный коньяк имелся))
4) в последнюю очередь взбить венчиком яйца и ввести в нашу смесь.
5) смазать форму маслом, у меня силиконовая - не смазывала - и вылить пудинг в нее, посыпать дроблеными орехами по вкусу.
6) ставим в разогретую духовку на 170 -180 градусов на 30 минут. Т. к. Я готовила поздно вечером, после 30 минут выключила и оставила в духовке до утра, но можно и достать.
Нам подавали пудинг горячим с шариком мороженого, в оригинале - холодным, утром с кофе можно проглотить язык, божественно, не ожидала добиться того же вкуса!! Главное - хлеб выбрать черный и вкусный и хороший алкоголь. В итоге, правда, алкоголь не чувствуется, да и что из хлеба - вообще не понятно)))) но уверена, они сделаи свое дело, и пудинг получился очень богатым и насыщенным, как и вся мальтийская кухня.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59600-maltiyskiy-hlebnyiy-puding.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.