- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 125 мл
Белок яичный 2 шт
Сахар 70 г
Семечки тыквенные по вкусу
Творог 250 г
Желток яичный 2 шт
Сахар 20 г
Ванильный сахар 5 г
Яблоко 2 шт
Сахар 100 г
Вода 1 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого пудинга я увидела в одной из популярных передач, где его готовила Татьяна Литвинова - кулинар, популярная телеведущая и ресторатор. Она уверяет, что этот вкусный и полезный завтрак понравится даже самым привередливым детям, которые никак не хотят есть овсянку. От себя добавлю, что это очень вкусный десерт, к которому нельзя остаться равнодушным!

Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой

1. Овсяные хлопья залить горячим молоком, перемешать, накрыть и дать завариться в течение 3-5 минут, после остудить.

2. Отделить белки от желтков. Желтки, творог, сахар и ванильный сахар - взбить в миксере до однородности.

3. Белки взбить с сахаром до крепких пиков.

4. Взбитые белки аккуратно перемешать с остывшей овсянкой.

* По желанию на этом этапе можно добавить тыквенные семечки или орешки.

5. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.

6. На сухой сковороде растопить 100 г сахара с 1 ст. л. воды. Когда сахар станет слегка золотистого цвета, добавить 30 г сливочного масла, растопить его до образования однородной золотистой карамели, снять с огня.

7. Яблочные дольки выложить на карамель, поставить сковороду на минимальный огонь, перевернуть дольки, снять с огня и посыпать щепоткой молотой корицы.

8. Духовку разогреть до 180 градусов. В силиконовые формочки выложить слоями сначала 1,5-2ст. л. овсяной смеси, затем 1 ст. л. творожной смеси, сверху выложить карамелизированные яблоки. Поставить формочки на противень и налить в него воды до середины форм. Выпекать пудинг 20-25 минут до готовности.

* Формочки заполняем не до самого верха, если будете использовать формочки из керамики, смажьте их маслом и присыпьте мукой или манной крупой.

* Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 овсяных пудингов.

9. Готовый пудинг немного охладить, затем аккуратно извлечь из форм. Подавать пудинг можно как в теплом, так и в охлажденном виде, по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59604-ovsyanyiy-puding-ot-tatyanyi-litvinovoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.