- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рисовый пудинг с соленой карамелью
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:01
Молоко | 300 мл |
Сливки | 200 мл |
Рис | 50 г |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Ваниль | 1 шт |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Очень нежно, вкусно, необычно! Легкая сладость пудинга и соленая карамель - необыкновенное сочетание! |
Рисовый пудинг с соленой карамелью
Молоко, сливки, ваниль и 25г сахара положить в сотейник и довести до кипения. Добавить рис, опять довести до кипения, убавить огонь и варить, регулярно помешивая.
Я взяла рис Арборио ТМ Мистраль.
Желтки взбить с оставшимся сахаром.
Как только рис будет почти готов, снять с огня, аккуратно влить желтки, интенсивно помешивая венчиком. Вернуть сотейник на огонь на пару минут, интенсивно помешивая, чтобы каша загустела. Дать остыть и разложить по формочкам.
Для карамели: растопить сахар с 1-2 ст л воды и 0,5 ч л лимонного сока.
Как только карамель станет цвета гречишного меда, влить горячие сливки (!), поварить пару минут и ввести масло, нарезанное кусочками. Перемешать до получения однородной консистенции и посолить. Остудить.
Аккуратно разлить карамель поверх остывшего риса и посыпать сверху несколькими кристаллами морской соли. А можно карамель перемешать с пудингом - тоже будет очень вкусно!
Если охладите десерт перед подачей, то карамель слегка затвердеет. Приятного аппетита!
За рецепт благодарю Анну (lifetastesgreat).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59608-risovyiy-puding-s-solenoy-karamelyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.