- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовый пудинг с соленой карамелью

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:01


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 300 мл
Сливки 200 мл
Рис 50 г
Желток яичный 2 шт
Сахар тростниковый 1 ст. л.
Ваниль 1 шт
Сахар коричневый 3 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень нежно, вкусно, необычно! Легкая сладость пудинга и соленая карамель - необыкновенное сочетание!

Рисовый пудинг с соленой карамелью

Молоко, сливки, ваниль и 25г сахара положить в сотейник и довести до кипения. Добавить рис, опять довести до кипения, убавить огонь и варить, регулярно помешивая.

Я взяла рис Арборио ТМ Мистраль.

Желтки взбить с оставшимся сахаром.

Как только рис будет почти готов, снять с огня, аккуратно влить желтки, интенсивно помешивая венчиком. Вернуть сотейник на огонь на пару минут, интенсивно помешивая, чтобы каша загустела. Дать остыть и разложить по формочкам.

Для карамели: растопить сахар с 1-2 ст л воды и 0,5 ч л лимонного сока.

Как только карамель станет цвета гречишного меда, влить горячие сливки (!), поварить пару минут и ввести масло, нарезанное кусочками. Перемешать до получения однородной консистенции и посолить. Остудить.

Аккуратно разлить карамель поверх остывшего риса и посыпать сверху несколькими кристаллами морской соли. А можно карамель перемешать с пудингом - тоже будет очень вкусно!

Если охладите десерт перед подачей, то карамель слегка затвердеет. Приятного аппетита!

За рецепт благодарю Анну (lifetastesgreat).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59608-risovyiy-puding-s-solenoy-karamelyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.