- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Быстрый рисовый пудинг с корицей и горячими сливами

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:02


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Молоко 800 мл
Сахар 5 ст. л.
Слива 200 г
Корица по вкусу
Шоколад по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Традиционный рисовый пудинг готовится, как правило, в духовке. И получается, конечно же, превосходным. Я предлагаю более легкий и экономный способ приготовления этого лакомства.

Быстрый рисовый пудинг с корицей и горячими сливами

Отмерьте рис. Промойте его. Я использовала Рис белый ароматный «Жасмин». Это особый сорт ароматного риса, произрастающий на высокогорных плато Таиланда. При варке зерна риса Жасмин немного слипаются но сохраняют свою идеальную форму и приобретают ослепительно белый цвет.

Засыпьте рис в кастрюлю с антипригарным покрытием и толстым дном (я воспользовалась сковородой), влейте 500 мл молока. Доведите до кипения, периодически помешивая. Убавьте огонь до самого слабого и помешивайте, пока молоко не осядет, затем накройте крышкой и варите 15 -20 минут, время от времени перемешивая.

Вмешайте дополнительно 300 мл горячего молока и снова доведите до кипения, все время помешивая. Кипятите минут 7, иногда помешивая. Я просто сняла крышку и кипятила все время мешая.

Снимите с огня, минутку помешайте, слегка остужая, затем вмешайте сахар.

Рисовый пудинг готов. Блюдо получается похожим на крем, с мягкими зернами риса, наподобие традиционного пудинга, приготовленного в духовке.

Одновременно с приготовлением пудинга займемся и фруктовым наполнителем. Я предлагаю сливовый. Для него моем сливы, режем их пополам, вытаскиваем косточку.

Засыпаем сахаром 3ст. ложки, но по вкусу) и ставим на маленький огонь. Как только сливы пустят сок, огонь увеличиваем, доводим до кипения и варим пару минут.

Сливовая подливка готова. Можно воспользоваться и консервированными сливами. Для этого их нужно просто разогреть.

Немного остывший пудинг распределяем на три или четыре порции. Сверху выкладываем горячие сливы, посыпаем корицей и тертым шоколадом. Я решила посыпать шоколадными каплями. Нежный сладковатый пудинг прекрасно сочетается с насыщенным кисловатым вкусом сливовой подливки.

УГОЩАЙТЕСЬ!!! Много вкуснее просто рисовой каши получается.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59616-byistryiy-risovyiy-puding-s-koricey-i-goryachimi-slivami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.