- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

3 рецепта из неполучившейся выпечки-вариант 1 "Хлебный пудинг"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:02


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Корж 1 шт
Молоко 400 мл
Яйцо 3 шт
Сахар по вкусу
Крем по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я думаю, с каждым (даже очень опытным) кулинаром это иногда случается: торт не поднялся, не пропекся, получился невкусным. Обидно бывает до слез: времени потраченного жалко, и продуктов испорченных жалко... Вот на такие случаи у меня есть несколько проверенных рецептов. Все можно поправить - и все будет вкусно!

3 рецепта из неполучившейся выпечки-вариант 1 "Хлебный пудинг"

Итак, проблема №1: торт не пропекся. Вот он, наш горемычный, лежит одним слипшимся куском. Что с ним делать? Я предлагаю хлебный пудинг.

Для начала режем корж на кусочки примерно 2х2 см. Выкладываем в форму, которая не протекает, например, в огнеупорную стеклянную кастрюлю или неразъемную металлическую форму.

Берем 3 яйца, взбиваем их с 400 мл молока и 3-4 ст. л. сахара (или по вкусу, зависит от того, насколько сладким был ваш торт). Заливаем кусочки бисквита. Кусочки должны быть покрыты вот до такого уровня, как на фото. Если у вас очень большой (или очень маленький) бисквит, то количество заливки следует увеличить (или уменьшить). Вот теперь, как говорил известный персонаж из "Кавказской пленницы", торопиться не надо. Оставляем бисквит примерно на 1 час, чтобы кусочки хорошенько размокли в жидкости и впитали ее в себя. За это время структура коржа меняется: мы возвращаемся почти на исходную позицию - жидкое тесто.

Перемешивать или трогать бисквит не надо. Через час ставим форму в духовку и запекаем примерно 40-50 минут при 180*С. Готовность пудинга определяется так: в самом центре наш сладкий омлет должен "схватиться", он не должен оставаться жидким. Сам пудинг будет очень влажным, но он таким и должен быть.

Подаем хлебный пудинг с кастардом. У нас продается готовый. Если у вас в магазинах есть подобное, то чтобы приготовить его, просто следуйте инструкции на банке.

Если у вас готовый кастард не продается, то сделайте английский крем - это по сути то же самое. На сайте много рецептов английского крема, поэтому повторяться не буду. Воспользуйтесь, например, этим http://www.povarenok .ru/recipes/show/711 45/

Главное, когда вы сервируете хлебный пудинг, и пудинг, и кастард (английский крем) должны быть горячими. Это горячий десерт.

Ну вот, первую неприятность мы поправили и можно наслаждаться!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59626-3-recepta-iz-nepoluchivsheysya-vyipechki-variant-1-quothlebnyiy-pudingquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.