- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Индийский пудинг из манки "Халава Шира"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:05


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная 1 стак.
Молоко 1 стак.
Орехи кешью 50 г
Изюм 50 г
Масло сливочное 100 г
Орех мускатный 1 ч. л.
Кардамон 1 ч. л.
Корица по вкусу
Имбирь по вкусу
Куркума 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Побывав в Индии полгода назад, я была очарована изобилием вкусовых сочетаний индийской кухни, особенно, если учесть тот факт, что я неравнодушна к специям и сладкому. Индийцы - умный народ! Они делают из простых продуктов вкусные и полезные десерты, не добавляя при этом никакой химии, ничего лишнего. Особенно меня удивило вот это лакомство, главный компонент которого мы все помним из детства, когда учились в школе или лежали в больницах. - Манка! Но теперь манка - универсальная крупа для приготовления замечательного пудинга с орехами и изюмом. Пробуем!

Индийский пудинг из манки "Халава Шира"

Подготовим ингредиенты:

Вам понадобятся две кастрюли. В одну необходимо вылить молоко, сахар, добавить специи (кардамон, корицу, мускат, куркуму, имбирь) и довести до кипения на медленном огне. Когда молоко закипит, выключить его и накрыть крышкой.

Тем временем во второй кастрюле растопить сливочное масло. Желательно взять кастрюлю побольше, так как в ней потом манка будет соединяться с молоком.

Как только масло растоплено — добавить в кастрюлю манку и начать обжаривать ее на медленном огне в течение 15 минут. Масла должно хватить, чтобы манка хорошо пропиталась, но при этом впитала в себя все масло.

После 10 минут обжаривания к манке необходимо добавить предварительно помытые орешки кешью. Кешью добавлять можно целыми, их не надо измельчать.

Манку необходимо помешивать и поджаривать, пока она не начнет источать приятный ореховый аромат и не станет совсем немного золотистой. Снимите кастрюлю с манкой с огня, но огонь не выключайте.

Теперь необходимо манку соединить с молоком. Для этого очень медленно влейте немного горячего молока в кастрюлю с манкой. Манка начнет очень сильно шипеть из-за перепада температур. Помешайте её. Продолжайте вливать молоко небольшими порциями и помешивать.

Как только вы соединили манку с молоком полностью, верните кастрюлю на огонь и варите смесь, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

Манка очень быстро из полужидкого состояния станет густой. Варить халаву необходимо до того момента, пока смесь при помешивании не начнет отделяться от бортиков и формироваться в шар.

Выключите огонь, накройте халаву крышкой и дайте постоять 10 минут.

Готовую горячую халаву необходимо выложить на блюдо. Это можно сделать несколькими способами по вашему вкусу, то же самое с украшением.

Приятного аппетита! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59662-indiyskiy-puding-iz-manki-quothalava-shiraquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.