- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ореховый пудинг под ванильным соусом
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:07
Хлеб | 150 г |
Желток яичный | 1 шт |
Белок яичный | 2 шт |
Орехи грецкие | 75 г |
Сахар | 120 г |
Молоко | 130 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Сухари | 2 ст. л. |
Сладкий пудинг из грецкого ореха. |
Ореховый пудинг под ванильным соусом
Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище".
ОРЕХОВЫЙ ПУДИНГ
Мякиш белого хлеба намочить в молоке. Орехи слегка подсушить, очистить от скорлупы и пропустить через мясорубку. Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с ореховой массой, намоченным в молоке белым хлебом и растопленным сливочным маслом. Все это хорошо перемешать, добавить взбитые яичные белки и выложить в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Пудинг нужно выпекать в духовом шкафу или в печи со средним жаром в продолжение 30-40 минут. Готовый пудинг из формы выложить на блюдо и подать горячим. Сверху пудинг можно полить ванильным соусом или подать соус отдельно.
На 150 г грецких орехов - 3 яйца, 250 г белого хлеба, 3/4 стакана сахара, 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла.
ВАНИЛЬНЫЙ СОУС
Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой. Эту массу развести горячим
молоком и, непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только соус загустеет, сиять его с огня, процедить сквозь сито или кисейку и добавить ванилин. На 1,5 стакана молока - 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 порошка ванилина, 1 чайную ложку муки.
Соус:
Молоко 150 мл.
Желток 1 шт.
Сахар 50 г.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Мука 1/2 ч. л.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59686-orehovyiy-puding-pod-vanilnyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.