- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ореховый пудинг под ванильным соусом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:07


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлеб 150 г
Желток яичный 1 шт
Белок яичный 2 шт
Орехи грецкие 75 г
Сахар 120 г
Молоко 130 мл
Масло сливочное 50 г
Сухари 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сладкий пудинг из грецкого ореха.

Ореховый пудинг под ванильным соусом

http://www.youtube.com/embed/tbFw8Lslo8g?feature=oembed

Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище".

ОРЕХОВЫЙ ПУДИНГ

Мякиш белого хлеба намочить в молоке. Орехи слегка подсушить, очистить от скорлупы и пропустить через мясорубку. Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с ореховой массой, намоченным в молоке белым хлебом и растопленным сливочным маслом. Все это хорошо перемешать, добавить взбитые яичные белки и выложить в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Пудинг нужно выпекать в духовом шкафу или в печи со средним жаром в продолжение 30-40 минут. Готовый пудинг из формы выложить на блюдо и подать горячим. Сверху пудинг можно полить ванильным соусом или подать соус отдельно.

На 150 г грецких орехов - 3 яйца, 250 г белого хлеба, 3/4 стакана сахара, 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла.

ВАНИЛЬНЫЙ СОУС

Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой. Эту массу развести горячим

молоком и, непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только соус загустеет, сиять его с огня, процедить сквозь сито или кисейку и добавить ванилин. На 1,5 стакана молока - 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 порошка ванилина, 1 чайную ложку муки.

Соус:

Молоко 150 мл.

Желток 1 шт.

Сахар 50 г.

Ванильный сахар 1 ч. л.

Мука 1/2 ч. л.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59686-orehovyiy-puding-pod-vanilnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.