- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Заварной крем "Классический патисьер"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:18
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мука | 35 г |
Желток яичный | 3 шт |
Сахар | 150 г |
Молоко | 400 мл |
После бурной недели праздников у меня оставались желтки. Я старалась ими аппетитно смазывать выпечку, добавлять в фарш, но желтков становилось всe больше и больше! И тогда я сварила удивительно простой заварной крем, который пригодился в разных блюдах для завтраков и десертов: в блинах, на фруктах, в пирожном. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем juli под названием "Крем заварной", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Заварной крем "Классический патисьер"
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
Молоко вскипятить (подогреть в микроволновке).
Влить горячее молоко в желтково-сахарную смесь, перемешать.
Варить, помешивая, до загустения. (Не может НЕ получиться!!!)
Можно использовать для быстрых слоек: испечь для этого слоёное тесто, смазать кремом.
Можно использовать как крем для фруктового салата. Я нарезала кубиками грушу, сбрызнула лимонным соком, добавила нарезанный виноград.
.. полила заварным кремом и посыпала шоколадной стружкой.
Можно просто смазать блинчики к завтраку и завернуть... можно - на готовые яичные вафли. Можно - просто так... - ложечкой!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4743
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59715-zavarnoy-krem-quotklassicheskiy-patiserquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.