- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крем на сгущенке "По-бразильски-2 " и тортик к нему

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:19


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко сгущенное 1 бан.
Молоко 1 бан.
Желток яичный 1 шт
Крахмал 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Примерно месяц назад я опубликовала рецепт бразильского крема на сгущенке и лимонах. Интерес к рецепту был большой. Поэтому решила опробовать еще один вариант крема, часто упоминаемого на бразильских сайтах. А раз уж крем сварила, сообразила и тортик с его участием.

Крем на сгущенке "По-бразильски-2 " и тортик к нему

Все, что нам потребуется: сгущенка, желток, молоко, крахмал.

В кастрюлю с толстым дном выливаем сгущенку и такое же количество молока (банка от сгущенки - мерная банка). Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды, добавляем желток, размешиваем и выливаем в молочную смесь. Смесь варим на небольшом огне, постоянно (!) помешивая, минут 10-15, пока масса не загустеет. Даем массе остыть.

Почти во всех бразильских рецептах этот крем шел в сочетании с ананасом: бисквитные торты с прослойкой из измельченного ананаса и крема, десерты типа тирамису, где вместо маскарпоне использовались опять же ананасы и этот крем... Я решила проверить, насколько это интересно!

У меня нашлись вот такие изделия из слоеного теста, ананас и шоколад. И еще кокосовая стружка.

Кстати, в рецептах использовались консервированные ананасы. Сок (сироп) использовался для пропитки коржей.

Ананас я измельчила в блендере.

Ананас в больших количествах не добавляйте - будет слишком интенсивно и кисловато! Можно и нарезать небольшими кусочками.

Затем собрала два "сердечка": слой измельченного ананаса, слой крема, сверху посыпала кокосовой стружкой. Повторила. Сверху прикрыла третьим.

Для глазури: растопила в микроволновке шоколад со сливками, хорошо размешала и нанесла на торт. Сверху обсыпала кокосом. Поставила в холодильник для пропитки часа на 3.

Разрезать? Только для вас!

Делюсь впечатлением:

- крем хорош тем, что не надо использовать масло;

- можно регулировать "сладость" крема, добавив при варке еще стакан молока, желток и ст. л. крахмала;

- на большой "трехъярусный" бисквитный торт потребуется двойное количество ингредиентов;

- в сочетании с ананасом крем приобретает достаточно интересный вкус и аромат. Как сказал один из моих гостей -дегустаторов: "Это же как Pina coladа", и он был прав!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59734-krem-na-sguschenke-po-brazilski-2--i-tortik-k-nemu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.