- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт "Снежная нежность"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Желатин 20 г
Сахар 200 г
Молоко л
Сливки 650 мл
Клубника 250 г
Малина по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежнейший десерт. На конкурс "Gorenje: Новогодняя композиция".

Десерт "Снежная нежность"

Баварский крем:

Замочить желатин в 2 чашечках (по 10 г), чтоб вода его только чуть покрывала.

Взбить желтки с сахаром. Молоко вскипятить и влить тонкой струйкой (взбивая) в яичную массу.

Поставить массу на медленный огонь и ввести набухший желатин (10 г), варить пока желатин не растворится.

Перелить крем в другую миску (через сито) и поставить в большую миску со льдом.

Помешивать, пока полностью не остынет.

Охлажденные сливки (400 мл) взбить в густую массу, смешать с остывшим кремом.

Ягодный крем:

Клубнику взбить с сахаром в блендере.

Набухший желатин разогреть на водяной бане, помешивая, пока не растворится. Смешать желатин с ягодным пюре.

Охлажденные сливки взбить в густую массу. Смешать сливки с ягодным пюре.

Выложить в формочки (я использовала силиконовые) баварский крем,

распределив его по дну и стенкам. В середине формочки должна остаться полость.

Убрать в морозилку на несколько минут, чтоб крем схватился.

Когда первый слой крема застынет, заполнить полость ягодным кремом.

Убрать формочки в холодильник минимум на 6 часов.

Перед подачей на стол перевернуть формочки на блюдо.

(Здесь и хорош силикон, десерт легко выходит при простом нажатии.)

Украсить десерт ягодами малины и присыпать сахарной пудрой.

Салат " шишка"

Профитроли с сырно-ветчинным кремом



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59775-desert-snezhnaya-nezhnost.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.